16+
Новости Пятница, 18 февраля 2011, 0 комментариев

Сегодня основной день работы восьмого экономического форума

Сегодня основной день работы восьмого экономического форума
16+

На нем представители компании «Базовый элемент» сообщили, что Енисейский Целлюлозно-бумажный комбинат получит новую жизнь. Сегодня с китайскими бизнесменами они заключили договор о сотрудничестве.

Столичные владельцы Целлюлозного комбината пришли сегодня на форум с хорошими новостями. Они нашли способ из предприятия банкрота сделать полноценно работающую компанию, сегодня с китайскими бизнесменами подписали соглашение о сотрудничестве — на ЦБК будут производить небеленую целлюлозу.

Андрей Елинсон, заместитель генерального директора компании «Базовый элемент»: «По сути, модернизация на базе действующего предприятия,  перепрофилирование на абсолютно новый вид продукции».

Вложить в это перепрофилирование «Базовый элемент» собирается порядка 300 миллионов долларов. Первый этап - три года. Перемены начнутся со строительства на комбинате собственную ТЭЦ.

Тем, кто давно на комбинате это кажется совершенно логичным. Последние несколько лет именно долги перед энергетиками мешали развиваться. Теперь комбинат должен стать независимым. Не исключено, что и новая ТЭЦ сможет обеспечить теплом и город.

Денис Пашков, министр промышленности и энергетики края: «При возможности и конкурентоспособности этой ТЭЦ, конечно, она будет интересна и востребована в городе».

Сегодня владельцы комбината заверили: реорганизация потребует новых рабочих рук, возможно сокращенных раньше рабочих примут снова. У китайских партнеров, как у главных покупателей большие потребности в сырье. Группа компаний Олега Дерипаски вообще берет курс на восток. Именно там, по мнению самого генерального директора, главный и выгодный для нас рынок сбыта.

Олег Дерипаска, генеральный директор компании «Базовый элемент»: «Рост на востоке создает для нас уникальные перспективы, Китай потребляет 20 миллионов штук автомобилей в этом году, один автомобиль это 140 кг. алюминия. Это для нас возможности и мы должны создать для Китая условия, чтобы они покупали наш металл».

Олег Дерипаска сегодня заявил: отныне все свои крупные проекты, которые потребуют больших энерегозатрат будут начитаться по примеру ЦБК с создания собственных генерирующих мощностей. Чтоб не переплачивать энергомонополиям, а вкладывать средства, например, в сохранение экологии и новые технологии.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты