16+
Новости Понедельник, 21 февраля 2011, 0 комментариев

В Красноярске прошел чемпионат России по ледовым трековым гонкам

В Красноярске прошел чемпионат России по ледовым трековым гонкам
16+

Зрелищные заезды и опасные маневры сквозь шлейфы ледяной пыли на Красном кольце наблюдали сотни красноярцев. Влада Копыловская тоже переживала за гонщиков на каждом вираже, а больше всех за единственную девушку-пилота.

По такому маршруту не всякий отважится идти пешком – слой льда много сантиметровый, на заливку трассы ушла не одна неделя. А участники чемпионата проходят ледяные виражи на скорости 160 километров в час. На русских «калинах». В этом, говорят они, и заключается драйв таких гонок, у нас в Красноярске они проходит в третий раз.

Сергей Григорьев, участник чемпионата по зимним трековым гонкам: «В треке скольжение – почти половина дистанции и нужно в скольжении пытаться управлять этой массой автомобиля, в этом вся задача и сложность. И как раз эффект ощущения от скольжения больше всего».

На очередном заезде машина с гонщиком переворачивается – толпа ахает, автомобиль из гонки выбывает, но пилот цел и невредим, ситуация – говорит он – штатная. Женская половина зрителей переживает за Ксению – она единственная девушка-пилот на чемпионате, в этот спорт несколько лет назад ее привел папа.

Ксения Иголкина, участница чемпионата по зимним трековым гонкам: «Я более осторожна, но когда в гонке бывают ситуации – крышу срывает и ты едешь на все деньги».

В итоге лучшим из одиннадцати гонщиков признали Сергея Григорьева, он и еще двое финалистов отправятся в марте на финал зимних трековых гонок в подмосковном Раменском. А всех неравнодушных к скорости ждут на Красном Кольце в следующее воскресенье, там пройдут гонки на лучшее время среди любителей.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты