16+
Новости Понедельник, 21 февраля 2011, 5 комментариев

Жители Зеленой рощи смогут переходить на остров Татышев из своего района

Жители Зеленой рощи смогут переходить на остров Татышев из своего района
16+

Городские власти приняли решение восстановить разрушенный мост, что соединяет остров с микрорайоном.

Каких-то 30-40 метров отделяют жителей улиц Лазо, Тельмана и других в Зеленой роще от любимого горожанами места отдыха. Полуразрушенный мост уже два десятка лет зияет дырой и стоит без дела, людям чтобы попасть на остров Татышев нужно ехать к октябрьскому мосту или в центр. А ведь берег тут, рядом. И вот хорошая новость мост будут восстанавливать.

Даже самые старые жители Зеленой рощи затрудняются вспомнить что случилось с мостом, когда он стал разрушаться, кто-то рассказывает что плиты смыло в один из паводков, другие вспоминают историю, как по неприспособленной конструкции прокатились на автобусе. Вспоминают жители Рощи еще много чего.

Теперь у городских чиновников на мост большие планы. Они собираются развивать незанятую пока часть острова и включат мост в систему дорожек для пешеходов и велосипедистов.

Сергей Кочан, начальник управления по физкультуре и спорту Красноярска: «Он же разрушенный стоял, мы его обследуем и поймём восстанавливать или сносить».

То есть не исключено, что через несколько лет бетонные перекрытия совсем демонтируют, и на месте этого моста появится новый. Но главное, решение принято и мост будет, не исключено что благоустроят и подходы к нему.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Gena 22.02.2011 22:36

      буду рад если мост востановят.Маленьким по нему бегал.Только мост нужен пешеходный,может тогда на острове хотя бы относително чистота сохранится

    • Маришка 22.02.2011 13:32

      Про дорогу с парковкой-поддерживаю! И, вообще, мне непонятно, зачем заблокировали все съезды с дороги? До восточной части острова теперь ни как не добраться пешком с маленькими детьми. Раньше можно было проехать на машине, а теперь удел вот таких "не спортсменов" с маленькими детьми - "выгуливаться" возле моста, дыша выхлопными газами?

    • Вася 22.02.2011 11:04

      Честно рад этой новости! но соглашусь с предыдущим коментом там рядом надо обустраивать территорию, и в первую очередь, я думаю надо придусматривать дорогу с парковкой, чтобы подъехал поставил машину и пошел гулять на остров...

    • HudoBedno 22.02.2011 09:39

      Мне кажется, это как то связанно с обустройством Татышева!

    • il 21.02.2011 23:39

      Там такой гадюшник вокруг, разгребать сто лет будут...

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты