16+
Новости Понедельник, 21 февраля 2011, 66 комментариев

Сегодня завели уголовное дело по другому громкому ЧП

Сегодня завели уголовное дело по другому громкому ЧП
16+

Три дня назад на юге края гаишники во время преследования машины застрелили пассажирку.

На оперативных фотографиях иномарка, которую задержали на юге края три дня назад, это теперь вещдоки в деле о смерти двадцатилетней жительницы Курагинского района. Она была в автомобиле уходившем от преследования.

Как рассказывают сотрудники ДПС они еще издалека заметили виляющую по трассе машину. На требование сотрудника остановиться водитель никак не отреагировал более того попытался его сбить.

Уже на ходу инспектор сделал два предупредительных выстрела в воздух, затем открыл прицельный огонь по колесам машины. В руках гаишника был автомат Калашникова. стрелять в таком положении чрезвычайно сложно. По материалам следствия, пуля почему-то попала в дверь и срикошетила в двадцатилетнюю пассажирку. Только после этого водитель остановился. Инспекторы выяснили, что в машине все были пьяны, у водителя и владельца не было даже прав на вождение. По дороге в больницу девушка умерла. Сейчас в ГУВД проверяют, правомерно ли сотрудник применял оружие.

Александр Кузнецов, зам. начальника ГУВД по краю: «Как таковых на сегодняшний день выводов в рамках проверки нет, но мое личное мнение на сегодняшний день предварительная точка зрения о том, что оружие применено правомерно».

И сегодня в следственном комитете по краю заявили по этому ЧП заведено уголовное дело.

Ольга Шаманская, старший помощник руководителя следственного комитета по краю: «По факту причинения огнестрельного ранения из табельного оружия 20-летней жительницы Курагинского района, в ходе следствия будут установлены все обстоятельства, назначен ряд экспертиз».

Уголовное дело не означает, что Курагинский дэпэсник виновен, подчеркивают в следственном комитете. Делать какие либо выводы можно будет только после множества тщательных экспертиз.

Алексей Кривогорницын

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 09.03.2011 18:38

      Елена: ksenya,"... но есть такие люди которым нужен адреналин вот они и решили таким образом его получить, а девушка что должна была выпрыгнуть на ходу? она виновата только в том, что села в эту машину, а поплатилась за это жизнью..." Я тоже жила в том поселке, и до сих пор езжу туда к маме. Могу сказать точно, что погулять в компании и сесть за руль в пьяном состоянии, а потом еще катать девчонок по поселку это в порядке вещей.


      Все (и не только участники события) получили "адреналин" полной мерой.

    • Елена 09.03.2011 16:23

      Мы так радуемся "правильному" участковому, оперу в кинофильмах, и так не любим в жизни!!!

    • Елена 09.03.2011 16:22

      ksenya,"я в том поселке жила когда то, и там не такое движение как в красноярске, возможность кого то збить там минимальная! там поселок а не город! и с чего вы решили что они покушались на убийство? я конечно их тоже не оправдываю, но есть такие люди которым нужен адреналин вот они и решили таким образом его получить, а девушка что должна была выпрыгнуть на ходу? она виновата только в том, что села в эту машину, а поплатилась за это жизнью..." Я тоже жила в том поселке, и до сих пор езжу туда к маме. Могу сказать точно, что погулять в компании и сесть за руль в пьяном состоянии, а потом еще катать девчонок по поселку это в порядке вещей.Может, вы Ксения, сами любительница такой езды??? Жаль девочку, жаль гаишника...но может другие девочки в этом поселке не сядут в машину с пьяным водителем!

    • il 24.02.2011 00:50

      Юля: Правильно если ему вынесут обвинительный приговор.Вчера машины автоматом останавливал,завтра людей начнет останавливать.

      Дай бог вам такого "убегающего" пьяного в стельку на встречу, посмотрим как запоете, что его вовремя не остановили...

    • ЮЛИя 23.02.2011 16:57

      Межрайонным следственным отделом по Курагинскому району по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности (ч. 2 ст. 109 УК РФ).В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
      Правильно если ему вынесут обвинительный приговор.Вчера машины автоматом останавливал,завтра людей начнет останавливать.

    • Борис 23.02.2011 14:22

      Маришка, приятные слова - всегда в тему. Благодарю!.

    • Маришка 23.02.2011 13:46

      Борис, это я, наверное, уже спать хотела... Вот и не сразу поняла Вас.
      Хоть и не в тему, но позвольте Вас и всех мужчин на форуме поздравить с 23 Февраля!

    • Колояр 23.02.2011 09:44

      Gena, тут я с Вами согласен, система мнет под себя даже самых лучших людей

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты