16+
Новости Вторник, 22 февраля 2011, 12 комментариев

Япония может объявить России войну

Япония может объявить России войну
16+

Сегодня эта информация появилась в блогсфере.

Радиоведущий Сергей Стиллавин в своем живом журнале опубликовал письмо работника японской компании, который говорит о намерениях властей соседней страны объявить войну. С конца второй мировой войны Россия и Япония спорят о принадлежности Курильских островов. Недавно конфликт разгорелся снова: Дмитрий Медведев впервые официально посетил Курилы, японским дипломатам это не понравилось. Некоторые пользователи интернета считают: российские власти намеренно разжигали ситуацию, чтобы отвести внимание населения от проблем в стране. Красноярские эксперты считают реакцию соседей с востока закономерной.

«Работаю в японской компании. На неделе посол Японии вызвал всех глав представительств японских компаний в Москве и заявил им, чтоб все были «на чемоданах», готовых в любую минуту к выезду на родину! Правительство нашей страны, в настоящий момент, рассматривает возможность объявления войны России» .

Федор Сидоренко, депутат Законодательного Собрания края: «Я бы к этой новости относился очень серьезно, взвешенно, смотрел бы. Сейчас всем парламентариям, людям из МИДа нужно разрядить обстановку. Разговоры, разговорами, а дыма без огня не бывает».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Дмитрий Буевич 22.02.2011 23:49

      какие же вы тупые. Тачки перестали возить, армию запретили. Вообще не представляете в каком мире живете. Это ж надо в каких даунов правительство превратило полное большинство россиян. Все ваш ящик долбаный

    • Борис 22.02.2011 22:28

      Эдгар З., Вы, конечно, обратили внимание, что я привёл аргументы против тех, кто запугивает угрозой нападения, сравнивая людские резервы.
      В чепуху я не верю, это всего лишь мой комент на сообщения в инете.
      Думаю, что это очередной политический выкрутас, с пока не понятными мне целями. Или просто чей-то розыгрыш.
      А острова еще не раз напомнят о себе.

    • Эдгар З. 22.02.2011 22:02

      я смотрю Вы тоже не без юмора коли верите во всякую чепуху да еще так про нее рассуждаете

    • Борис 22.02.2011 21:52

      Эдгар З., ценю Ваш юмор, но камень преткновения, тем не менее, существует, и с этим не будет спорить самый беспечный человек.

    • Эдгар З. 22.02.2011 21:45

      Япония это что ! я туточки слышал в инете что Буркина-Фасо и Гондурас готовят космические войска для высадки в россии вот эта жесть будет!у них, господа, сами знаете космос не развит нифига так что высаживаться будут где попалао.

      P/S/Будем думать, что правители найдут решение спора без применения силы.

    • Колояр 22.02.2011 21:40

      Надеюсь это решение будет не возврат "Северных территорий" японцам

    • Борис 22.02.2011 21:25

      В интернете приводятся цифры, с помощью которых доказывают, что население Японии мало уступает численностью российскому, а стало быть они могут поставить под ружье не меньше, чем мы. На мой взгляд, рассуждение не очень корректное, т.к. при серьёзном вооруженном конфликте будет вестись не окопная война и шапкозакидательство не играет роли. Японцы, конечно, берут во внимание плотность населения на своих островах и то, что бежать с них им некуда.
      Будем думать, что правители найдут решение спора без применения силы.

    • Колояр 22.02.2011 21:24

      Ну если я не ошибаюсь, то у Японии на сегодняшний момент один из самых сильных морских флотов мира. Регулярная армия у них есть, ведь надо же защищать свою страну чем-то и их солдаты оснащены передовой техникой и новейшим оружием, в отличии от нас

    • Сергей 22.02.2011 21:18

      Да. Японцам терять нечего. Тачки их в Россию перестали ввозить. Вот они нашли повод для конфликта.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты