16+
Новости Вторник, 22 февраля 2011, 1 комментарий

Неизвестные обстреляли окна в одном из домов по улице Кутузова

Неизвестные обстреляли окна в одном из домов по улице Кутузова
16+

Хозяйка пострадавшей квартиры уверена: ее решили припугнуть застройщики, с которыми воюют местные жители. Чем может обернуться 4-летняя борьба против точечной застройки.

Людмила Королева до сих пор в шоке. Поздно вечером неизвестные выстрелили в ее окно. Женщина уверена: ее решил припугнуть застройщик, который хочет возвести во дворе жилые дома.

Людмила Королева, председатель инициативной группы: «Да, милиция подтвердила, что это не камень бросили, это действительно был выстрел! Ну, естественно, не из боевого оружия, а из пневматического».

Официального подтверждения, что выстрел дело рук строителей, естественно, нет. Милиция разбирается. Но, по словам активистки, других врагов кроме фирмы «Агат» у нее и ее соседей нет.

Построить здесь два дома компания «Агат» пытается уже четвертый год. Но благодаря стараниям местных жителей, их многочисленным письмам в городские, краевые и федеральные инстанции, а также акциям протеста, до сих пор кроме забора здесь ничего нет.

Жители говорят: осенью смогли получить положительное заключение госэкспертизы о том, что с появлением двух высоток места для спортивной площадки не останется. А это нарушение прав детей, подтвердил полпред президента по правам ребенка. Он лично обратился в местные органы с просьбой разобраться в ситуации. К тому же, активисты собрали пакет документов для обращения в следственный комитет России. По их мнению, это и привело к такой реакции со стороны противника. Директор же строительной компании «Агат» Александр Логинов нам заявил дословно: отношения к выстрелу его люди не имеют, строители в курсе, что такие методы незаконны и людей лишь разозлят.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты