16+
Новости Вторник, 22 февраля 2011, 1 комментарий

На этой неделе все подводят итоги экономического форума

На этой неделе все подводят итоги экономического форума
16+

Многие участники признавали: на это раз пафоса было меньше, пользы больше — реальные соглашения, общение напрямую с министрами и с ведущими бизнесменами страны. Пожалуй, рекордсменом по количеству публичных встреч стал директор РУСАЛа Олег Дерипаска. Вопросов разных, в том числе и не слишком приятных, у горожан к нему накопилось немало.

Олег Дерипаска: «Те изменения которые существуют насчет охраны окружающей среды, они безусловно правильные. Это плата не только за выбросы, но и за твердые отходы, которые предприятия начинают хранить на полигонах».

Такое впечатление, что хозяин РУСАЛа использовал Красноярский экономический форум, чтобы пообщаться с самыми разными аудиториями по максимуму. Начал на площадке КЭФа с брифинга продолжал на публичных лекциях для студентов СФУ.

Похоже, у Дерипаски новое видение, о нем он говорит на всех площадках: Сибири следует ориентироваться не на Запад, а на Восток, и не просто продавать сырье в Северную Азию и Китай, а менять на новые технологии и инвестиции. За 7 лет экономического роста можно получить порядка 100 миллиардов долларов на дороги, города и новые заводы.

Студенты десятками отправляют записки с вопросами - бизнесмен отвечает. Причем часто не так как ожидает аудитория.

Олег Дерипаска: «Бессмысленно ждать от власти каких-либо действий. Все зависит от нас, предпринимателей, руководителей крупных компаний, среднего бизнеса, от вас. Сколько вы хотите потратить на обучение, насколько понимаете кем хотите быть».

Молодежь явно оживляется, когда один из самых богатых людей страны упоминает о своей службе в армии после первого курса, в Забайкалье, как каждый призывник.

Олег Дерипаска, генеральный директор компании «Русский алюминий»: «Сейчас мы постараемся открыть для практики наши предприятия не только в Красноярске, но и по всей Сибири. Учреждать конкурсы и гранты, чтобы люди могли увязывать свои работы с нашими потребностями».

Из университета Дерипаска отправляется на КрАЗ. По его словам, РУСАЛ наконец завершил самый тяжелый этап в своей истории, решил проблемы с финансами и сырьевой базой и начинает этап развития социальных обязательств.

РУСАЛ с сочинскими играми никак не связан и настолько крепко стоит теперь на ногах, что нет резонов не расширять социальные программы или приостановить поэтапное повышение зарплат.

За день, по наблюдениям пресс-службы, Олег Дерипаска ответил на две сотни вопросов, хотя многие из них заставляли хозяина РУСАЛа морщиться. На закрытую вечеринку для гостей форума с Верой Брежневой он не остался, а улетел в Хакасию. Там у Дерипаски тоже завод, и, как говорят, излюбленное место для отдыха.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты