16+
Новости Среда, 23 февраля 2011, 0 комментариев

В деревне Киндяково прошли первые этой зимой гонки на выживание

В деревне Киндяково прошли первые этой зимой гонки на выживание
16+

Экстремалы скользили по ледяной трассе на старых запорожцах и новеньких иномарках.

Уже со старта понятно, что они приехали сюда не просто порезвиться. Это гонки на выживание. Первыми ледяную трассу в Киндяково пробуют экстремалы на иномарках и Ладах. 7 кругов и на каждом не обходиться без заноса. Но это мелочи, говорят организаторы. И словно в подтверждение к финишу некоторые гонщики ради победы творят безумные поступки.

Этот смелый маневр совершил Дмитрий Осина из Железногорска. Только так - говорит штурман - можно было финишировать первым.

Дмитрий Осин, штурман: «Ехал он очень быстро, практически не допускал ошибок. Я понял - здесь вариант только один - жесткая силовая борьба».

Кроме десятка ВАЗов и различных иномарок одолеть снежную трассу сегодня пробуют и запорожцы. В этом заезде борьба и вовсе накалена до предела. Водители считают: терять на старых ЗАЗАХ им уже нечего.

Юрий Боровиков, штурман: «Я приехал выживать. Это должно быть выживание, а не кросс».

Организаторы подтверждают: первые зимние гонки на выживание подтвердили свой статус. Это самые адреналиновые соревнования. Самыми рискованными на этот раз были штурманы из Железногорска. На их счету с десяток столкновений и несколько переворотов. Зрители, пришедшие посмотреть на чужое мастерство, были в восторге.

Андрей Данилин

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты