16+
Новости Четверг, 24 февраля 2011, 0 комментариев

В «Сибири» завершаются последние приготовления к завтрашнему IQ-балу

В «Сибири» завершаются последние приготовления к завтрашнему IQ-балу
16+

Организаторы собираются работать всю ночь: обустраивать космические площадки и готовиться к встрече огромной студенческой делегации из Северо-Кавказского округа, Казахстана и Узбекистана.

Блистать изящными манерами, нарядами и отточенными па в этом году студенты будут на фоне космических декораций. В центре «Сибирь» спешно монтируют сложные конструкции, свет и арт-объекты. в «Спортэкс» этом году интеллектуалов не пустили экстремалы.

Сергей Гуров, министр спорта, туризма и молодежной политики края: «Здесь мы много меняем, многое переделываем, в Спортэксе - не удалось многое переделать. А во-вторых во время подготовки, а она идет долго - Спортэкс приходится закрывать для молодежи и это вызывает негатив».

На этот раз всю подготовку краевые власти доверили молодежи. Активисты оргкомитета сами искали спонсоров, продумывали площадки. А пригласить молодежь из Ингушетии, Чечни, Осетии со слов организаторов - предложил экс-губернатор Хлопонин. Очевидно, со временем красноярцы с северо-кавказцами будут дружить балами.

Иван Акман, руководитель молодежного оргкомитета IQ-бала: «У них будет и подобие территории инициативной молодежи Тим-Бирюса, и молодежный бал - ничего плохого в этом нет, наоборот - очень хорошо - мы будем туда ездить к ним».

Из заметных нововведений: в этом году участников бала решили не кормить - банкета не будет, а привычный фейерверк решили заменить на маппинг. Это новая технология, которая позволяет выводить на поверхности и стены красочные изображения, в этом случае на космические темы. По традиции на празднике ждут губернатора Льва Кузнецова, а вот имя приглашенной столичной звезды почему-то в оргкомитете решили заранее не раскрывать.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты