16+
Новости Четверг, 24 февраля 2011, 3 комментария

В этом году в городе появятся несколько сотен новых мест в детских садах

В этом году в городе появятся несколько сотен новых мест в детских садах
16+

Большинство из них в зданиях после капитального ремонта.

Городские власти пока единственные посетители этого детсада в Кировском районе. Пришли проверить, как здесь сделали капитальный ремонт. Увиденным остались довольны.

Раньше в этом здании находились жилищная контора и кафе, понадобилось 30 млн. рублей чтобы превратить его в д/сад. Правда всего на 40 мест. Заработает детский сад в конце марта. Еще в трех зданиях города сейчас идет такой же капремонт, по словам чиновников, сады в них откроются в течение года. И это только начало утверждают власти.

Нина Жилинская, руководитель главного управления образования Красноярска: «В этом году мы планируем открытие нового д/сада на Пушкина 32, там 260 мест. Мы планируем продолжить работу по эффективному использованию площади существующих садов это еще 240 мест».

По данным управления образования в этом году в детские сады удастся устроить почти тысячу детей. Правда чиновники признают - очередь в сорок раз больше. Меры, которые сейчас предпринимают власти, конечно улучшают ситуацию , но к сожалению не так быстро, как хотели бы родители.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Маришка 26.02.2011 00:56

      светлана, думаю за счет ВСЕХ детей решают свои проблемы по повышению собственного благосостояния...
      Здание школы действительно аварийное, не представляю, как его за год смогут восстановить. И ведь страшно делается от мысли о том, что в случае чего могут пострадать дети.

    • Борис 25.02.2011 23:38

      понятно,что это лучше, чем совсем ничего. И всё-таки, на память приходит история с "Тришкиным кафтаном".

    • светлана 25.02.2011 23:12

      Госпожа Жилинская сама заблуждается или всех сознательно в заблуждение вводит. Пушкина, 32 - это здание школы № 75, которое в 2009 году было признано аварийным (обрушилась часть потолка на 3 этаже) и школу перевели в лицей № 7, выделив пару-тройку кабинетов, где дети практически в три смены занимаются (с утра 1 класс, со второй смены - 3 класс, а в промежутке 8 или 9 класс). Родителям сказали, что ремонтировать здание нет смысла, его проще снести. Сейчас оно стоит в полуразрушенном состоянии. Сейчас получается, что отремонтировать здание под школу - это не рентабельно, а перепрофилировать его под детский садик - это в самый раз. Я сама училась в этой школе, мой брат учился, моя дочь учится и слова госпожи Жилинской меня просто удручают, почему за счет одних детей решают проблемы других?

Наши проекты