16+
Новости Четверг, 24 февраля 2011, 2 комментария

Сегодня в полдень вокзал станции Енисей окружили все спецслужбы города

Сегодня в полдень вокзал станции Енисей окружили все спецслужбы города
16+

Милиционеры говорят: им позвонили неизвестные и сообщили, что вокзал заминирован. Как выяснил Андрей Данилин: этот случай за последний месяц далеко не первый.

Самый час-пик, а к вокзалу «Енисей» не подойти. Здание окружили десятки спецслужб. Что происходит внутри не знают даже работники железной дороги.

Ирина Кузнецова, рабочий железной дороги: «Я пришла с обеда на работу. На вокзал уже не попала. Сказали: все выходим, потом приехали МСЧ, приехали пожарные. Сказали: близко не подходить».

 В ГУВД говорят: во втором часу в милицию Свердловского района позвонил неизвестный и сказал, что вокзал заминирован. На место сразу же выехали все спецслужбы города. Целый час кинологи проверяли территорию вокзала и станции, но ничего не обнаружили. Пожарным и МЧС дали отбой. Кинологи же для полной уверенности с места уезжать не спешили и отправились обследовать соседние павильоны и кафе. Этот случай не первый за этот год — отмечают правоохранители. 11 февраля водитель маршрутки сообщил в дежурную часть, что конечная ЛДК заминирована. Якобы там неизвестные оставили пакет со взрывчаткой. На место приехал даже глава города. Саперы долго обследовали всю территорию, и к счастью, в пакете обнаружили оставленные кем-то документы. Еще раньше внимательные жители правобережья обнаружили подозрительную коробку в жилом доме. Тогда спасателям пришлось эвакуировать жильцов сразу нескольких многоэтажек. Тревога также оказалась ложной. После теракта в Домодедово - заявляют милиционеры - такие случаи сплошь и рядом. Сотрудники правоохранительных органов подтверждают: в последнее время горожане, действительно, стали бдительными. При виде бесхозных вещей они сразу же бросаются звонить в дежурную часть. Милиционеры эту инициативу поддерживают, считают: в такой ситуации лучше перестраховаться, чем по нелепой случайности допустить трагедию.

И уже к вечеру сотрудники транспортной милиции сообщили подробности. Причиной переполоха стал звонок нетрезвого красноярца. Силовики отмечают: это обычное дело после терактов и ЧП: горожане становятся бдительнее, а злые шутники и хулиганы активнее, им нравится играть на людских страхах. Спецслужбы обязаны выезжать абсолютно на все вызовы. Сейчас краевые милиционеры занимаются поиском лже-минера – он может попасть за решету из-за своей выходки.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • ЮЛИя 26.02.2011 02:12

      Они сами себе и позвонили.Отчитываются перед вышестоящими Московскими чиновниками "Процесс идет,с терроризмом боремся".Смешно от данной показухи.Да,"к нам едет ревизор".

    • GreX24 24.02.2011 21:31

      по голове за такие шутки стучать надо

Наши проекты