16+

Сейчас: -9,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 9 часов 24 минуты
Расписание

Среда,
12 декабря

Новости Пятница, 25 февраля 2011, 9 комментариев

В этом году дорожники будут использовать новую технологию «сларисил»

В этом году дорожники будут использовать новую технологию «сларисил»
16+

При ремонте магистралей. Это пленка, которая защищает асфальт от износа. К примеру, новосибирцы этот метод эффективно используют не первый год. Наши специалисты сегодня признались: ждали, пока соседи отработают технологию, уж больно красноярцы негативно относятся к новинкам, особенно в дорожной теме.

 Покрывать защитным слоем специалисты будут только недавно отремонтированные дороги, чтобы они служили дольше или хотя бы положенный гарантией срок. По хорошему, использовать сларисил нужно на свежеотреставрированных магистралях, как это делают американцы, тогда бы дороги действительно были идеальными не один и даже не два года, но городу это не по карману, говорят сотрудники департамента горхозяйства. В приоритете в этом году реконструкция десятков важных улиц, плюс - впервые за много лет ремонт межквартальных проездов, на который город получил 2 с лишним миллиарда рублей. Но дорожники говорят: чтобы дороги в Красноярске были идеальными, надо втрое больше.

Михаил Малыхин, зам.руководителя департамента горхозяйства: «Это прядка 5-6 миллиардов в год. Не считая самого грандиозного проекта, который сейчас продвигается всеми силами. Это строительство моста и подходов к 4 мосту».

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты