16+
Новости Понедельник, 28 февраля 2011, 15 комментариев

Активисты организовали сбор подписей против решения властей

Активисты организовали сбор подписей против решения властей
16+

Сбор подписей против решения властей о создании у нас рабочих мест для безработных из республик Северного Кавказа. За считанные дни более полутысячи красноярцев подписали протестную петицию.

Организаторы сбора подписей заявляют, что отправят их губернатору края в открытом письме. В прошлую пятницу краевая служба занятости и ставропольский «Межрегиональный ресурсный центр» подписали соглашение о подборе работников в предприятия края из Республик Северного Кавказа. Инициатива этого проекта принадлежит экс-губернатору края Александру Хлопонину, он предложил субъектам России принимать приезжих из его округа. Сейчас в службах занятости по всей стране формируются банки вакансий и собираются резюме. Всего таким образом власти планируют трудоустроить около 5,5 тысяч выходцев с Северного Кавказа.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Юрий 04.03.2011 00:23

      Я уверен что это решение было принято в большей мере для "красного словца" чем для реально исполнимых дел. Покажут высшим эшелонам власти мол: "какой хороший губернатор и какой замечательный полпред, все о народе - о людях ", да так и останется на бумаге. У нас и без разрешения власти хватает мигрантов, так что это решение мало что изменит.

    • жук 03.03.2011 23:35

      Куда обратиться, чтобы проголосовать против...?

    • Мари 01.03.2011 15:26

      В репортаже четко сказано: "трудоустроить выходцев из Северного Кавказа". Разве братья-славяне относятся к этой категории?

    • Elena 01.03.2011 13:52

      Не указано точно, для кого именно эти вакансии: если для кавказцев - я категорически против. Но может быть это места для русских, которых выживают из региона? Тогда это совсем другой разговор. Я ЗА то, чтобы помочь братьям-славянам.

    • Мари 01.03.2011 11:38

      Моя знакомый инвалид 3 группы, имеет высшее образование, далеко не дурак, его единственная проблема - он не может долго стоять и поэтому работа нужна сидячая. Он обратился в службу занятости, чтобы помогли ему трудоустроиться как инвалиду, на что был получен ответ: "А Вы сами ищите работодателя, если он согласиться Вас взять на работу, то Вы потом к нам приходите и мы заполним все бумаги, что это мы Вас трудоустроили". А разве не служба занятости должна помогать в трудоустройстве инвалиду??? В Красноярском крае существует закон, по которому работодатели обязаны выделять места для инвалидов и принимать их на работу, а на самом деле получается по другому: компания выделяет вакансию для инвалидов и параллельно дает объявление на эту же вакансию, но уже для здоровых людей. В итоге на работу берут здорового, а инвалид опять в самопоиске.
      А сейчас хрен знает для кого будут создавать рабочие места... Жутко.

    • Мари 01.03.2011 11:07

      ОЙ, ну что творится???? Я тоже поставлю свою подпись! Подписалась!

    • Маришка 01.03.2011 09:17

      Кто хотел, тот и так приехал, трудоустроился и работает здесь. Но не понимаю, за что такие прерогативы?
      Действительно, если бы все красноярцы были уже трудоустроены и работать было не кому, тогда пожалуйста, но сейчас? Люди по несколько месяцев стоят в службе занятости на учете...
      Пусть власть мотивирует, объяснит свое решение, а мы послушаем и попытаемся понять...

    • Раев Деис 01.03.2011 00:59

      Они что сума сошли?Нам самим работать негде!А тут ещё и соседей пристроить хотят!

    • volka 28.02.2011 23:59

      Единственное к чему это может привести, это к межнациональной розни. Чины этого хотят???

    • Александра 28.02.2011 23:55

      где подпись поставить??????? это уже не в какие рамки не лезет!!!!!! щас и так из-за них не работы,ни жилья не найти приличного!!!!!!! Что дальше? Давайте поможем китайцам!!Они не справляются бедные!! Они хоть бы людей сначала спросили!!! А ещё лучше, начали бы там порядок навадить!!!!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты