16+
Новости Вторник, 1 марта 2011, 0 комментариев

Школьник Таймырского района обворовал свою тяжелобольную ровесницу

Школьник Таймырского района обворовал свою тяжелобольную ровесницу
16+

Жители Дудинки собирали средства на лечение девушки, с диагнозом «лейкемия», развесили во всех общественных местах ящики для сбора денег. Один такой ящик и украл подросток.

Как все происходило, зафиксировали камеры видеонаблюдения магазина. И хотя запись плохого качества, найти преступника правоохранителям удалось быстро, город-то небольшой. Оказалось, что школьник стоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних и уже привлекался за подобное.

Владимир Юрченко, зам. начальника пресс-службы ГУВД по краю: «Деньги, которые он похитил, - это 1400 рублей, которые находились в ящике, он истратил на игры в компьютерном клубе. В настоящее время в отношении подростка возбуждено уголовное дело по статье 161 — это грабеж, потому что он похитил ящик на глазах у продавцов».

Статья предусматривает до 5 лет тюрьмы, но здесь все будет решать суд, все-таки преступник несовершеннолетний. Кстати, деньги на лечение таймырцы все-таки собрали 6 миллионов рублей. И сейчас школьница получает жизненно необходимое лечение.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты