16+
Новости Среда, 2 марта 2011, 0 комментариев

Сегодня третий день масленичной недели

Сегодня третий день масленичной недели
16+

По традиции вечером теща приглашает зятя на блины. А наши коллеги из «Комсомольской правды» позвали известных красноярских тещ, чтобы те поделились своими кулинарными хитростями.

На кухне кулинарной академии хлопочут сразу две хозяйки - теща Сергея Ломанова - Татьяна Гладкова, и руководитель Красноярскстата Татьяна Давыденко. Хозяйки пекут блины не на скорость, а для угощения, оценивают стряпню будущие кондитеры, а вечером придется еще и для зятьев постараться. Сергею Ломанову в этом смысле вообще повезло, ему теща блинчики на стадион носит.

Татьяна Гладкова, теща хоккеиста Сергей Ломанова: «Мы иногда у них на даче отдыхаем, я сразу говорю: Сережа, блинов напечь? - Ой, конечно, напечь. И соленые огурцы».

Кулинары говорят: хозяйки все чаще с блинами экспериментируют. То в ягодной карамели их обжаривают, то муку используют: гречневую или кукурузную.

Евгений Шелепов, руководитель Сибирской академии кулинарного мастерства: «Если вы любите вкус трав, то в тесто можно добавить базилик, аромат будет базилика, хотите сладкий - добавьте сахара и ароматизатор».

Те же, кто в блинопечении еще не поднаторел, работают над формой: можно красиво блинчик закрутить и скрепить зубочисткой.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты