16+
Новости Среда, 2 марта 2011, 0 комментариев

Десятки клиентов салонов элитной сантехники «Эврика» оказались обманутыми

Десятки клиентов салонов элитной сантехники «Эврика» оказались обманутыми
16+

Люди заявляют: сделали многотысячные заказы, но не получили ни товар, ни деньги. А когда пришли за объяснениями, наткнулись на закрытые двери. Оба магазина и на Маерчака, и на Партизана Железняка сегодня закрыты на учет.

Закрыто на учет - такая табличка встречает сегодня тех, кто пытается попасть в салоны сантехники Эврика. Внутрь пускают только клиентов, сделавших заказ месяц-два назад, и то, после предварительного звонка по телефону.

Галина Мастушкина месяц назад заказала в «Эврике» плитку, внесла полную предоплату - 85 тысяч рублей, хотя по договору должна была отдать только полсуммы. Сегодня ее вызвали в магазин по телефону и заявили: ни денег, ни заказа нет.

Галина Мастушкина, клиент магазина «Эврика»: «Сейчас они мне говорят: извините, да, мы у вас взяли деньги, но у нас денег нет вам отдать, до свидания! - А что с плиткой? - Выбирайте другую! Другой плитки в наличии нет, выбирать не из чего! взять нечего!»

По словам Галины, за 4 часа разбирательств с сотрудниками в салоне побывали десятки таких же обманутых клиентов, как она. И у некоторых суммы гораздо больше ее.

Как рассказали нам сотрудники «Эврики» в разговоре не на камеру, в непростой ситуации оказались не только клиенты, но и они сами. Руководство не выплачивает им зарплату уже 2 месяца, а люди, которые трудятся в таком же магазине на Маерчака, деньги не видели и вовсе с декабря. Клиенты «Эврики» уверены — фирма на грани банкротства. Сотрудники магазина даже не скрывают от покупателей - все заказы, сделанные в последние три месяца, из салона к поставщикам не уходили. Куда делись деньги неизвестно.

По неофициальным данным, в обоих салонах числятся порядка 50 сотрудников. Сколько пострадало покупателей еще предстоит выяснить. Мы пытались дозвониться до директора «Эврики» Вадима Брагина, но после десятка попыток его мобильный отключился.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты