16+
Новости Четверг, 3 марта 2011, 0 комментариев

Театр оперы и балета обвинили в издевательстве над…рыбками!

Театр оперы и балета обвинили в издевательстве над…рыбками!
16+

 

Красноярские защитники животных обвинили Театр оперы и балета в издевательстве над золотыми рыбками, с которыми балерины танцуют в новом спектакле «Римские каникулы». Публика увидит постановку 8 марта, а призывы спасти рыб появились накануне в интернете.

 

С аквариумами балерины премьерного спектакля «Римские каникулы» танцуют целых два акта. Но того, что из-за этого разгорится скандал, не ожидал никто. Общество защиты природы обвинило театр в издевательстве над живыми существами. Письма с решением подать в суд на оперный появились в интернете накануне. Но сегодня хорегограф Снежана Здор объяснила: рыбки силиконовые, а претензии защитников из разряда бреда. Золотую рыбку сотрудники театра купили специально для афиши, сфотографировали ее, назвали Моникой и теперь она благополучно поживает дома у художника по костюмам. Жива-здорова, и у Моники даже появилась пара. Возможно, всполошившиеся защитники животных - грамотный пиар-ход театра. Однако пресс-служба такую версию отвергает, там говорят: балет-модерн и без того уже заинтересовал красноярскую публику. Спектакль, по словам артистов, хоть и банален по сюжету - в основе романтическая история - зато очень зрелищен в оформлении.

Снежана ЗДОР, хореограф-постановщик: «Используем всевозможные аксессуары и какие-то части костюмов, которые всячески вытягиваются, растягиваются, выматываются, заматываются на сцене. Танцуем с проводами, танцуем с лампами, которые включаются-выключаются прямо на костюмах».

О любви принцессы и журналиста постановка рассказывает по-минималистски и весьма абстрактно. Современные танцы, костюмы из целлофана, газет, проволоки и пластика. Декорации с видами Рима постоянно движутся по сцене. Все это снимают фото- и видео камеры и проецируют на большой экран. Такой вот балет в 3Д-формате, к тому же, черно-белый. Единственным ярким пятном будет юбка главной героини. Что все это означает, каждый зритель решит для себя сам - уверена балетмейстер. Премьера «Римских каникул» - 8 марта.

Гульназ ГАЛЛЯМОВА



 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты