16+
Новости Четверг, 3 марта 2011, 5 комментариев

Красноярские госавтоинспекторы составили карту перебежчиков

Красноярские госавтоинспекторы составили карту перебежчиков
16+

 

Уже завтра она появится на сайте администрации города. На необычной схеме будут указаны все места, где пешеходы часто попадают под колеса. Напомним, сотрудники ГИБДД насчитали в Красноярске 58 опасных перекрестков, где за прошлый год пострадали 800 человек, 54 погибли. Почти в половине случаев люди перебегали дорогу в неположенном месте. Инспекторы надеются, что изучив карту самых аварийных мест, горожане станут внимательней. И сегодня же сотрудники ГИБДД пообещали организовать в городе несколько новых переходов, и дополнительное освещение там, где его не хватает, заявили, что в ближайшие месяцы на сложном участке возле «Планеты» появится светофор для пешеходов. Инспекторы дали горожанам и необычный совет: одеваться ярче.

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Eugene 05.03.2011 18:05

      Я согласен с вышеизложенным, но воспитание пешеходов тоже играет ключевую роль. Я сам пешеход и мне с детства как-то привили то, что перебегание дороги в неположенном месте может плохо кончится. Вот не знаю, никогда не перебегаю на красный или в неустановленном месте. Переход он на то и переход, чтоб по нему переходить, а остальная дорога для машин. Многие пешеходы не думают о последствиях и прутся, думая что их везде должны пропускать, рискуя быть сбитыми. Моя мама водитель и когда мы едем вместе я прекрасно вижу как пешеходы добровольно хотят под колёса (то с обочины соскочут, то в 100 метрах от зебры идут прогулочным шагом, и тд). И знаки как видно не выход, взять тот же перекрёсток Ленина и Сурикова. Знаки о том что перехода нет висят, забор стоит, а пешеходы как пёрлись так и прутся под колёса, создавая аварийную ситуацию. Жалко водителей. Штрафануть пешехода этак на 10000, так сразу будет только по переходу и на зелёный!

    • Алексей 05.03.2011 13:37

      В данном случае воспитание водителей имеет ключевую роль, а так как в нашем регионе воспитание практически отсутствует(все куда то летят и не думают об окружающих), то знак поставить - этого мало. К каждому знаку прикреплять инспектора - не реально, остается только сфетофор. Но опять же судя по его стоимости начинаешь задумываться из чего и где его изготавливают? Судя по стоимости он минимум должен быть оснащен средствами видеорегистрации. Не пропустил пешехода - лови штраф почтой! И штраф должен быть ощутимым, заплатил раз, на другой уже не захочишь нарываться. Три таких штрафа ( ну или 5) - досвидания права на годик! Вот и все. Тогда вопрос будет решен, либо меньше машин станет, либо народ намного вежлевее будет!! И не надо будет всякие яркие одежды носить!!!

    • НАНА 04.03.2011 21:00

      иногда стоишь на пешеходном и тебя ни кто не пропустит,летят все куда-то....спрашивается зачем нам знаки вообще???да и бывает,что на светофорах так же:горит красный,а ему все ровно надо проскочить...,эту проблему надо начинать решать с водителей!!!!!Я вот как то была в Восточном Казахстане,так там у них положено останавливаться возле пешехода даже,если нет народа,приостановились и дальше поехали,а не остановился,то плати штраф....

    • Мари 03.03.2011 21:34

      "Почти в половине случаев люди перебегали дорогу в неположенном месте".
      Это что???? Значит остальная половина погибла, переходя дорогу в положенном месте??? Идиотизм! Я теперь улицу должна переходить в яркой одежде и с поднятой рукой? А иначе меня не пропустят??? А дорожные знаки на что?????

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты