16+
Новости Пятница, 4 марта 2011, 5 комментариев

В Красноярском крае начался период повышенной сейсмоактивности

В Красноярском крае начался период повышенной сейсмоактивности
16+

Об этом заявили сегодня специалисты института геологии и минерального сырья. По их словам, с 2005-го года наблюдался спад.

Это значит, станции фиксировали мало колебаний, к примеру, в прошлом году их было всего 25, а лет пять назад в четыре раза больше. Сейчас же снова наметился подъем. Край трясет каждый день, особенно юг — Хакасию и Туву, но амплитуда очень мала. Так что жители этого даже не ощущают. Хотя краткосрочных прогнозов специалисты института не делают, как впрочем, и во всем мире, они предполагают, что подобные февральским колебания произойдут этой весной. Между тем, советуют не паниковать, максимум, что может испытать город это 3 балла, да и то почувствуют это только жители верхних этажей. Сам же Красноярск эпицентром тряски не станет в ближайшие десятилетия точно, говорят сейсмологи.

Эдуард Линд, заведующий отделом прикладной геофизики: «В радиусе, по крайней мере, 100 километров таких структур, где бы возникли землетрясения амплитудой 7-7,5 таких структур нет. У нас спокойная тектоническая обстановка».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Павел 28.06.2011 03:03

      Народу надо чего-то боятся... Помню сам читал новости с какогото сайта как там снег таял в прошлмо году возле повреждённой гэс.. только вот беда несбылись их предсказания... после чего ещё перепроверил раз что они там писали и понял что просто дурак со стороны так умно это всё ненапишет... человек из их среды обитания...
      Нехочу верить во всякие суеверия подобного рода больше... времени много отнимает...

    • Борис 27.06.2011 19:38

      ВСЕВОЛОД: Обе плотины держатся на честном слове. ТРИ бала землетрясения под плотиной достаточно, чтобы она чуть подпрыгнула и ... свалилась.


      ВСЕВОЛОД, Вы, видимо, представляете себе гидроплотину, как нечто схожее с плетнём между садовыми участками. Вынужден Вас разочаровать. В поперечном разрезе плотина выглядит, как трапеция, величина основания которой приближается к её высоте. да, плотины разрушаются, но не валятся, как забор и вал воды не достигает 100-метровой высоты, как Вы, видимо, думаете.

    • ВСЕВОЛОД 27.06.2011 16:41

      Обе плотины держатся на честном слове. ТРИ бала землетрясения под плотиной достаточно, чтобы она чуть подпрыгнула и ... свалилась.
      А СШГЭС самоРАЗРУшается.
      В США, живущие ПОД плотиной вообще за энергию НЕ платят!
      Прогноз на 2012 год - разрушение плотин.

    • vova 05.03.2011 07:37

      Не лопнет НАНА ГЭС. У нее другое предназначение . Она прекрасно подойдет для политических спекуляций,для формирования панических настроений ну и электроэнергию будет вырабатывать как всегда.

    • НАНА 04.03.2011 20:54

      да,успокоили!!!!!!!!!!!!!а как же ГЭС?самое опасно наверное это ГЭС,лопнит....и все тут...

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты