16+

Сейчас: -9,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 9 часов 24 минуты
Расписание

Среда,
12 декабря

Новости Пятница, 4 марта 2011, 5 комментариев

В Красноярском крае начался период повышенной сейсмоактивности

В Красноярском крае начался период повышенной сейсмоактивности
16+

Об этом заявили сегодня специалисты института геологии и минерального сырья. По их словам, с 2005-го года наблюдался спад.

Это значит, станции фиксировали мало колебаний, к примеру, в прошлом году их было всего 25, а лет пять назад в четыре раза больше. Сейчас же снова наметился подъем. Край трясет каждый день, особенно юг — Хакасию и Туву, но амплитуда очень мала. Так что жители этого даже не ощущают. Хотя краткосрочных прогнозов специалисты института не делают, как впрочем, и во всем мире, они предполагают, что подобные февральским колебания произойдут этой весной. Между тем, советуют не паниковать, максимум, что может испытать город это 3 балла, да и то почувствуют это только жители верхних этажей. Сам же Красноярск эпицентром тряски не станет в ближайшие десятилетия точно, говорят сейсмологи.

Эдуард Линд, заведующий отделом прикладной геофизики: «В радиусе, по крайней мере, 100 километров таких структур, где бы возникли землетрясения амплитудой 7-7,5 таких структур нет. У нас спокойная тектоническая обстановка».

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты