16+
Новости Суббота, 5 марта 2011, 2 комментария

Многодетная семья получит от губернатора края новенький микроавтобус

Многодетная семья получит от губернатора края новенький микроавтобус
16+

Это сегодня Лев Кузнецов пообещал маме семейства, на встрече с жителями края в общественной приемной президента.

Как рассказала сама Елена Кравченко, просить губернатора о предоставлении автомобиля ее вынудила крайняя необходимость. В семье шестеро детей и каждый выезд куда-то вместе целая проблема. У Льва Кузнецова женщина попросила «большой, синий автомобиль». Когда же губернатор поинтересовался о марке авто, взволнованная мама назвала «Газель». Губернатор пообещал помочь все же с импортным автомобилем.

Елена Кравченко, многодетная мама: «Ну мы однозначно определились, что это должна быть не Газель, потому что газель это только радость в приобретении, а должно быть две радости, еще и в передвижении».

А вот студентка СФУ уже получила от губернатора личный подарок - новый Хендай Гетц. Прошлой осенью Айнурэ Сулейманова побывала у него на таком же приеме. У девушки, после автомобильной аварии травма позвоночника. Больше двух лет она провела в коляске, теперь передвигается с помощью ходунков. На осенней встрече Лев Кузнецов поинтересовался личными проблемами Айнурэ, и выяснил, что на сессии студентке приходится ездить из Водников на такси, тряска в автобусах ей противопоказана. И вот к новому году Айнурэ получила губернаторский презент, правда, ездить девушка все равно не может - нет прав.

Айнурэ Сулейманова, студентка СФУ: «Проблема заключается в том, что в крае нет автошколы, которая обучает инвалидов на ручном управлении водить машины. Поэтому сейчас мы без прав, машина простаивает! Через месяц мама получает права, она будет меня возить - мама будет моим водителем!»

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Natalinka 11.06.2011 01:21

      Татьяна,большой Вам поклон за ваше женское начало...НО,вот комп у вас есть,а грамоту вы не знаете...я как мама двоих детей,могу вам сказать-третьего ребенка не рожу,так как помощи и НЕ ЖДУ!Социальные дотации,оно может и хорошо,но рожать и надеяться ,что тебе помогут-просто глупо.Мне никто не помогает,даже мама и мне не нужна чья-то помощь.Мы рожаем детей не для кого-то,для себя,своей семьи и нужно учитывать.сможем ли мы их накормить,вырастить,воспитать достойными в обществе.Вы не сравнивайте доходы "власть имущих",они могут себе позволить многодетство-правда мало очень таких...

    • татьяна 10.06.2011 19:32

      Здравствуйте!Прочитала вашу статью про многодетную семью и думаю это исключение новерно.В нашей семье 8 детей в июле родится ребёнок.Мы живем в поселке чтоб доехать до города надо средство передвежения.Возрост детей от 11 лет и последнему три года.Что бы взять кредит нужно много за рабатывать и получать.Поэтому пишу когда у нас будут заботятся о многодетных семьях,если кудато поехать например:на соревнования за свой счет это доехать до края нужно заплотить нам на семью три тысячи и обратно.Поэтому в других городах как то поддерживают а у нас все потехоньку вымерает.Так и поэтому и рождаемость у нас низкая ,что помощи ждать не откого.

Наши проекты