16+
Новости Вторник, 8 марта 2011, 3 комментария

В этом году под Красноярском появится новый благоустроенный пляж

В этом году под Красноярском появится новый благоустроенный пляж
16+

На берегу озера Еловка, что на полпути в Аэропорт. Благоустроить водоем взялось руководство Емельяновского совхоза.

На берегу озера Еловка тяжелая техника работает круглые сутки. До тепла нужно успеть расчистить ложе от мусора и отсыпать новые берега. Уже в июне пока еще ледяной котлован, должен превратиться в новое место отдыха для всех горожан. Почти два километра песчаного пляжа и несколько гектаров зеленого газона — все это проект благоустройства водоема от Емельяновского совхоза.

Сергей Федотов, исполнительный директор совхоза: «Озеро будет занимать примерно тридцать гектаров, это его зеркало будет, вот тут берег мы уже подготовили здесь будет пляж, будут отдыхать люди, ну вообще мы постараемся, чтобы было как можно больше места, чтобы люди отдыхали и купались».

Вообще по проекту благоустройства - на озере планируется построить лодочную станцию, детские городки, фонтаны и несколько ресторанов. Если все воплотить в жизнь, то люди, уверены в совхозе, обязательно потянутся. Для их комфорта будет предусмотрена парковочная стоянка на тысячу мест и прокат водного оборудования.

В добавок ко всему, в самом озере глава совхоза планирует разводить редких рыб, японских карасей, эта новость, пожалуй, порадует рыбаков. А вот для детей придется кстати небольшой зоопарк. Вон на том берегу, в специально построенных вольерах будут жить, зубры бизоны и страусы. К слову, животные, песок, и газон уже вопрос решенный. А вот остальную инфраструктуру совхоз пока не осилит. Руководство надеется, что помогут частные инвесторы или краевые и городские власти. Ведь по сути, сейчас в Красноярске действительно благоустроенных и безопасных мест для отдыха попросту нет.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Маришка 09.03.2011 20:23

      Дай Бог, чтоб все задуманное осуществилось! Обеими руками ЗА!!! Готова платить за НОРМАЛЬНЫЙ отдых.

    • Борис 09.03.2011 18:48

      Надо заводить спецслужбу, которая бы следила, чтобы не ездили где попало, тем более, не мыли машины. Готов платить за хороший пляж, чистую воду и возможность порыбачить.

    • Вадим 09.03.2011 14:34

      и еще бы поменьше быдла на тонированных девятках

Наши проекты