16+
Новости Среда, 9 марта 2011, 0 комментариев

На модернизацию медицины будет выделена сумма 13 млрд. 700 тысяч рублей

На модернизацию медицины будет выделена сумма 13 млрд. 700 тысяч рублей
16+

Сегодня об этом заявил министр здравоохранения Вадим Янин. Об этой программе краевые власти заговорили еще год назад. Тогда Москва пообещала выделить на всю страну 460 миллиардов рублей, чтобы регионы привели в порядок больницы и поликлиники.

И вот наконец стало известно, на какую сумму претендует наш край. Теперь в министерстве здравоохранения говорят: сумма большая, часть денег пойдет на создание в районах медицинских центров. Часть на модернизацию технического оснащения в больницах и поликлиниках. Власти отмечают: полностью учреждения перейдут на электронные очереди и специальные комиссии будут контролировать врачей скорой помощи, чтобы те не оказали услуги за деньги. Министр здравоохранения говорит: эта программа также предусматривает и повышение зарплаты всех медиков.

Вадим Янин, министр здравоохранения Красноярского края: «Компьютер за врача диагноз не поставит. Все зависит от конкретного человека, от его исполнительских качеств, качества, которое они себе задают в жизни. Конечно, система кадров и их дефицит является важным».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты