16+
Новости Среда, 9 марта 2011, 5 комментариев

Уже завтра наконец заработает Сибтяжмаш

Уже завтра наконец заработает Сибтяжмаш
16+

Несколько тысяч человек смогут вернуться на производство. Энергетики, профсоюзы и руководство завода сегодня подписали трёхстороннее соглашение и наметили план выхода предприятия из кризиса.

Два месяца назад «Энергосбыт» оставил без электричества крупнейший в крае завод. Сибятжмаш задолжал энергетикам 18 миллионов рублей. Несколько тысяч работников предприятия пришлось отправить в вынужденный неоплачиваемый отпуск. Сегодня энергетики пошли на уступки: они предложили руководству завода вернуть долг в течение шести месяцев, но при этом выплачивать и текущие платежи. Кроме того, при поддержке правительства и профсоюзов всем работникам до апреля будет выплачена за должность по заработной плате. В общей сложности она составляет 30 миллионов рублей.

Денис Пашков, министр промышленности и энергетики Красноярского края: «У предприятия есть потенциальные заказы, есть заключенные контракты. Теперь дело за собственником, чтобы все эти заказы выполнил».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Natalinka 23.04.2011 00:28

      Уже апрель заканчивается,а долги так и висят с прошлого года,копеечные зарплаты раздать не могут

    • Natalinka 23.04.2011 00:23

      Вот и подкормили свежими обещяниями,теперь до конца июня гуляйте...нда и если сказать кому какие на заводе оклады и 2/3 от него,говорить стыдно,люди смеются...народ разбежался,станки проданы,а что осталось разваливается,какие там могут быть перспективы ,кто и на чем работать будет...очередная бредятина

    • АНАТОЛИЙ 14.03.2011 16:32

      Ну что поработали---завод распушен до 28 марта ЗАРПЛАТУ ВЫДАЛИ?????--ЧАСТЬ ЗАРПЛАТЫ ЗА НОЯБРЬ-74 ПРОЦЕНТА --извините если даете новости то хотя бы правдивые и на последок не верьте что говорит власть --общайтесь с людьми

    • Natalinka 11.03.2011 15:45

      В декабре 2010 тоже обещали расплатиться с долгами по зарплате...а воз и ныне там...а получить отпускные и больничные с лета прошлого года и расчеты-это вообще теперь из мира фантастики.

    • АНАТОЛИЙ 10.03.2011 13:38

      как маленькие дети --потенциал заказы--да на заводе людей осталось --и на чем делать мало -все вывезли--шутники

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты