16+
Новости Среда, 9 марта 2011, 0 комментариев

С оттепелью крыши домов вновь обросли сосульками

С оттепелью крыши домов вновь обросли сосульками
16+

Жилищники тут же бросили все силы на чистку кровель, но опасных мест в городе все-таки хватает.

У жилищников во всех смыслах горячая пора. Солнце греет — отсюда и дел невпроворот. Сосульки на крышах вырастают буквально за ночь. Сотрудники управляющей компании «Жилстройцентр», что обслуживает пятиэтажки на Горького, говорят: чистить кровли начали еще в феврале. Сегодня вот последний дом обезопасили.

Тут и там по городу натянуты оградительные ленты. Борьба с сосульками вовсю идет на главных улицах, но если заглянуть во дворы, то картина страшная. В Зеленой роще, например, полуметровые глыбы свисают с десятка домов. Специалисты департамента горхозяйства уверяют: обслуживающие организации просто не успевают.

Светлана Нажалова, пресс-секретарь департамента горхозяйства: «Люди должны тоже проявлять какую-то бдительность. Какое-то время, пока вот такая оттепель, не ставить авто в опасных местах и смотреть, обращать внимание на то, что такое может случиться».

К слову, на прошлой неделе на автомобиль красноярца на улице Обороны упала глыба льда и проломила крышу. Виновник так и не найден. Специалисты департамента горхозяйства еще месяц назад открыли специальную горячую линию. За праздники приняли более 20 заявок - по всем адресам, уверяют, сосульки сбиты.

Телефон горячей линии по сосулькам 227-67-42, по нему можно жаловаться, если обслуживающая организация бездействует. Причем, специалисты департамента уверяют: если жалоба на один и тот же адрес поступит дважды, то ТСЖ выпишут штраф. Немаленький, до 20 тысяч рублей. Правда, пока красноярские жилищники на жалобы реагируют быстро, наказание рублем, по всей видимости, стимулирует.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты