16+
Новости Четверг, 10 марта 2011, 0 комментариев

«Дельные вещи»

«Дельные вещи»
16+

Евгения, как и сотни красноярцев накануне отказалась от мяса. Девушка решила соблюдать великий пост. Он начался 7 марта и продлится до Пасхи. В 2011 году этот православный праздник выпадает на 24 апреля. До этого дня в меню только овощи. И даже котлеты только из продуктов растительного происхождения.

Евгения Шипякова: «Котлеты постные, без яиц, поэтому прогреваем сковородку, обжариваем, но не тушим. Если хочется, можно приготовить в пароварке, тоже вкусно».

Каждый год пост соблюдает все больше горожан. Кто-то следуя моде, кто-то из желания похудеть. Священники не устают объяснять, пост - это не только диета. И ограничение в еде - далеко не самая главная его составляющая. И совсем не обязательно истязать организм.

Андрей Дорогов, настоятель храма Архангела Михаила: «Если вы откроете православный календарь, прочитаете монастырский устав. Но каждый человек в меру здоровья может выбрать меру того подвига, которые будет совершать. Это можно сделать самому и взять благословение у священника на великий пост».

 Из рекомендованных церковью к посту продуктов - полуфабрикаты «Кулинарный Олимп». Накануне производство даже освятил священник. Говорят, после службы, и работать, и даже начинать поститься будет легче. Технологи «Кулинарного Олимпа» обещают: готовятся полуфабрикаты быстро, а есть их вкусно и полезно.

Наталья Овчинникова, представитель компании по производству полуфабрикатов «Кулинарный ОЛИМП»: «Содержат только натуральные овощи, которые содержат только витамины, которые необходимы нашему организму зимой».

Свекольные, капустные и морковные котлеты подойдут и тем, кто решит похудеть. Или придерживается здорового питания. Накануне полуфабрикаты «Кулинарный Олимп» появились на прилавках красноярских магазинов.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты