16+
Новости Четверг, 10 марта 2011, 1 комментарий

За технологические ЧП и даже гибель людей никто не несет ответственности

За технологические ЧП и даже гибель людей никто не несет ответственности
16+

Это толкает управленцев и собственников на откровенные нарушения техники безопасности и прочих норм ради дополнительной прибыли. Наши корреспонденты составили отчет о том, сколько раз в Красноярске происходили ЧП со строительными кранами. Получился целый список.

 В 2004 кран рухнул на строительную площадку, тогда пострадали трое рабочих и крановщик. Женщина доставлена в больницу с переломом позвоночника.

Зимой 2005-го кран рухнул на проспект Мира в час пик. Крановщик выбрался самостоятельно. Второго рабочего из-под искореженного металла вытащили спасатели. Причина аварии - нарушение правил безопасности - не были установлены боковые опоры. Похожее, ЧП чуть не произошло в августе того же года. Стрела автокрана обрушилась на крышу технологического университета. Только по счастливой случайности конструкция весом в 25 тонн не упала тогда на проспект Мира и люди не пострадали.

В том же 2005 осенью краны падали пугающе часто. На одной и той же строительной площадке - три ЧП за неделю. Стрелу крана выгнуло из-за нарушений техники безопасности на 90 градусов. А спустя несколько дней этот же кран и еще один рухнули на стройплощадку. И буквально через пару дней еще один кран упал на строящийся дом.

Самое страшное ЧП произошло год назад, на перекрестке улиц 9 Мая и Водопьянова. На стройке, которую вела компания «Омега» упал башенный кран. Пять человек получили серьезные травмы различной степени тяжести, повреждены 10 автомобилей. Уголовную ответственность за это ЧП пока никто не понёс

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты