16+
Новости Четверг, 10 марта 2011, 6 комментариев

В Красноярске упал башенный кран

В Красноярске упал башенный кран
16+

Многотонная конструкция рухнула на строительной площадке в микрорайоне Покровский. В кабине крана в этот момент находились двое рабочих и крановщица - все трое погибли.

Эти кадры сняты спустя пол часа после трагедии. Возле рухнувшего крана только несколько рабочих, люди сначала даже не решаются приблизиться к месту ЧП. По словам немногих очевидцев все случилось за считанные секунды. Подъемник вдруг резко накренился, а потом опрокинулся. Под удар попали сразу две строительные площадки.

Артем Завражин, строитель:«Я уже видел столб пыли и кран лежит, ну все, поговаривают, что есть пострадавшие двое вроде насмерть а один вроде остался живой».

Ждать помощи пришлось не долго, подоспевшие спасатели место происшествия оцепили. Спустя час информация подтвердилась: в груде искорёженного метала двое погибших - крановщица и монтажник. Еще один рабочий получил черепно-мозговую травму, в глубокой коме его отправили в больницу. Уже после обеда стало известно: третий пострадавший не выжил. К этому моменту следователи уже составили более ясную картину произошедшего. Оказалось, что в кабине рабочие находились втроем и проводили испытания подъемника. После неожиданного падения людей выбросило прямо на высоковольтные провода. В следственном комитете уже возбудили уголовное дело по статье несоблюдение техники безопасности.

Ольга Шаманская, старший помощник руководителя следственного комитета по краю: «В настоящее время ведется расследование обстоятельств произошедшего, опрашиваются свидетели, но я думаю, виновные в этом преступлении будут выявлены им будут предъявлены обвинения».

Что касается самого крана, то лишь известно, что он принадлежал компании «Авангард». По материалам следствия, машина отечественная, и уже имела неисправности. На них строителям недавно, после проверки, указывали специалисты Ростехнадзора. Рабочие Авангарда пыталась огрехи устранить, но, по всей видимости, не успели.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • ольга 12.03.2011 21:19

      Начальство тоже понять можно! Сейчас опять начнутся проверки организаций, работающих с кранами. Прокуратура и т.д. Мои соболезнования, дорогая Марина! В то время когда упал кран, на моем кране тоже была бригада ремонтников. Возможно, что даже напарники Вашего мужа. А начальству просто наверно стоит напомнить о себе! Есть страховки, которые выплачиваются семьям! Терпения Вам Марина и удачи!

    • Марина Богданова 12.03.2011 17:45

      Да, действительно, кран упал при испытаниях. В тот день их бригада разделилась на две группы, одни уехали на один объект, а муж с напарником остались на этом кране. Никто бы и подумать не мог,что всё так случится. Я узнала только ближе к вечеру, что моего мужа больше нет в живых..... И директор, зная что у нас осталась маленькая дочка, которой 1 год и 8 мес. даже не позвонил не выразил соболезнования, не говоря уже о материальной помощи.
      А по поводу того, что "на кой простите лезть на кран,зная что он неисправен", сами же и отвечаете на свой вопрос, СЕМЬЮ КОРМИТЬ НАДО!!!Вот только кто сейчас её кормить будет......

    • ольга 11.03.2011 20:51

      Кран был не китайский, а русский КБ, вроде 403. Упал, как сказали по радио при испытаниях! И по статистике КБ падают намного чаще, чем китайские. И в 9 случаях из 10- смерть!!!

    • Natalinka 11.03.2011 16:29

      Пока каждый не начнет ответственно относиться к своей работе,ничего не измениться.И касается это не только начальников,но и подчиненных...на кой простите лезть на кран,зная что он неисправен,для этого и существует служба охраны труда,ремонтные и контролирующие службы...говорят исправен,пусть сами на него залезут(а они не полезут,им жизнь дорога),но рабочие оправдывают себя тем,что семью кормить надо...а кто теперь вернет детям мам и пап,самоотверженно работающих и кто их накормит то.

    • Hailey 10.03.2011 22:11

      Скажут что металл не качественный был , так же как в ч.п . в северном хотя там прямая вина компании .

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты