16+

Сейчас: -4,4 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 4 часа 50 минут
Расписание

Среда,
19 декабря

Новости Четверг, 10 марта 2011, 6 комментариев

В Красноярске упал башенный кран

В Красноярске упал башенный кран
16+

Многотонная конструкция рухнула на строительной площадке в микрорайоне Покровский. В кабине крана в этот момент находились двое рабочих и крановщица - все трое погибли.

Эти кадры сняты спустя пол часа после трагедии. Возле рухнувшего крана только несколько рабочих, люди сначала даже не решаются приблизиться к месту ЧП. По словам немногих очевидцев все случилось за считанные секунды. Подъемник вдруг резко накренился, а потом опрокинулся. Под удар попали сразу две строительные площадки.

Артем Завражин, строитель:«Я уже видел столб пыли и кран лежит, ну все, поговаривают, что есть пострадавшие двое вроде насмерть а один вроде остался живой».

Ждать помощи пришлось не долго, подоспевшие спасатели место происшествия оцепили. Спустя час информация подтвердилась: в груде искорёженного метала двое погибших - крановщица и монтажник. Еще один рабочий получил черепно-мозговую травму, в глубокой коме его отправили в больницу. Уже после обеда стало известно: третий пострадавший не выжил. К этому моменту следователи уже составили более ясную картину произошедшего. Оказалось, что в кабине рабочие находились втроем и проводили испытания подъемника. После неожиданного падения людей выбросило прямо на высоковольтные провода. В следственном комитете уже возбудили уголовное дело по статье несоблюдение техники безопасности.

Ольга Шаманская, старший помощник руководителя следственного комитета по краю: «В настоящее время ведется расследование обстоятельств произошедшего, опрашиваются свидетели, но я думаю, виновные в этом преступлении будут выявлены им будут предъявлены обвинения».

Что касается самого крана, то лишь известно, что он принадлежал компании «Авангард». По материалам следствия, машина отечественная, и уже имела неисправности. На них строителям недавно, после проверки, указывали специалисты Ростехнадзора. Рабочие Авангарда пыталась огрехи устранить, но, по всей видимости, не успели.

Артем Курчавый

Наши проекты