16+
Новости Пятница, 11 марта 2011, 6 комментариев

В Красноярске появился новый и довольно дерзкий вид мошенничества

В Красноярске появился новый и довольно дерзкий вид мошенничества
16+

Под брендом телеканала СТС неизвестные рассылают горожанам письма, в которых говорится, что те стали обладателями приза - миллиона рублей.

Такие письма счастья получили уже несколько десятков красноярцев. Однако, руководство компании СТС заявляет: никаких подобных розыгрышей первый развлекательный не проводил и не проводит. Сами люди говорят: чтобы получить этот миллион, с них требуют сделать заказ из предложенного каталога на несколько тысяч рублей.

Дмитрий Коняшкин, житель Красноярска: «В ответ они просили отправить какую-то сумму денег почтовым переводом. Мы в течение пяти дней приедем, вас поздравим. Из телекомпании, с цветами, с шариками, как всегда. Но ничего. Видимо, не первые люди».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 14.03.2011 21:55

      Интересующийся, Vanilla, Akella, я не совсем понимаю ваши упрёки в адрес СТС. На мой взгляд, какие-то негодяи решили воспользоваться именем известной и уважаемой компании для своих противоправных, мошеннических целей Кстати, мошенники пользуются не только её именем и не впервые. "Прима" обратилась к своим слушателям с предупреждением не ловиться на такую приманку. С моей точки зрения, совершенно правильный поступок.
      И, естественно, у ТВ компании нет службы по вылавливанию махинаторов.

    • Vanilla 14.03.2011 20:28

      Ну ну! Уважаемая телекомпания,20 лет на экране и такое. Неужели и Примы нет службы внутреннего контроля, которая бы на корню пресекала такие вот махинации

    • Алексей Mаз 11.03.2011 22:30

      А что дерзкого то??? Вот "информационные агенства недвижимости", вот эти точно дерзко "работают", а милиции-полиции по хрену...

    • Борис 11.03.2011 22:11

      Мне (и членам моей семьи) регулярно приходят подобные буклеты - многокрасочные, отпечатанные на прекрасной бумаге - от различных уважаемых организаций. Во всех меня уведомляют, что я стал победителем (призёром) чего-то там. Выигрыш от 500.000 до 1.000.000 руб. Для того, чтобы получить их надо перевести от 200 до 400 руб. по адресу:...
      Один только раз я ответил, что разрешаю вычесть эту сумму из моего выигрыша, а остальное пусть вышлют мне, и сразу извещения с этого адреса прекратились. Но отвечать всем, это надо бросать работу и только отвечать, поэтому лучше всего просто не обращать на такие письма внимания.
      А так хотелось бы изловить авторов и набить им морду, хоть я и не сторонник таких методов.

    • volka 11.03.2011 21:29

      СТС опять себя решил пропиарить. На нормальную рекламу чтоли денег нет??

Наши проекты