16+
Новости Пятница, 11 марта 2011, 0 комментариев

Животные в Роевом ручье очнулись от зимней спячки

Животные в Роевом ручье очнулись от зимней спячки
16+

И стали развлекать посетителей играми с необычными предметами. Сотрудники парка говорят: эта весна действует на четвероногих особенно, игривость и резвость у всех повышенные.

Зубр Мурыч, к примеру, облюбовал тракторное колесо весом более 100 килограммов. И играет с ним в хоккей. Быку это под силу сам он весит почти тонну. Остальное семейство к развлечению главы иногда тоже присоединяется, рассказывают зоологи.

Олег Кокарев, заведующий отделом копытных парка флоры и фауны «Роев ручей»: «У нас только одно животное в парке, которому это колесо соответствует по размерам, ну и закатили его зубру. За полчаса он нам сломал несколько кормушек и молодых деревьев. Пришлось колесо забрать! - Резвился так? - Ага, резвился, так что теперь выдаем колесо иногда».

Зебры тоже резвятся - бегают друг за другом по снегу. Правда, нам увидеть такую экзотику не удалось. Специалисты парка говорят, что полосатые лошадки за 4 года жизни в Роевом ручье к сибирским погодным условиям привыкли, в -5 свободно гуляют, но носом снега все же не касаются. Не до игр пока только бурым медведям и суркам, после спячки они еще ленятся даже выходить из берлог и нор.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты