16+
Новости Пятница, 11 марта 2011, 12 комментариев

Похоже в Красноярске разгорается настоящая война перевозчиков

Похоже в Красноярске разгорается настоящая война перевозчиков
16+

Одно частное автопредприятие уже незаконно выпустило на линию 23-го маршрута свои автобусы.

Красноярцы даже не подозревают: на них объявили дерзкую охоту перевозчики. Уже больше недели автобусы 23-го маршрута притесняют 10 Лиазов с тем же номером, но другого перевозчика. Водители поясняют: частник нелегально вышел на прибыльный маршрут.

Владимир Колесов, водитель 23 автобуса: «По дороге не дают спокойно проехать, обгоняют, подрезают. Мы же пассажиров возим, не что попало. А на нервах».

Александр Пагуда, водитель 23 автобуса: «Начали стычки постоянно происходить между водителями, в итоге все попали и отразилось на нашей зарплате».

 В департаменте транспорта говорят: с этим перевозчиком они не могут совладать уже давно. Все собрания и встречи он просто игнорирует. Власти признаются - с таким откровенно наглым поведением столкнулись впервые. Но по закону убрать лже-Лиазы 23-го маршрута не так-то просто.

Сергей Веселков, начальник отдела пассажирских перевозок департамента транспорта Красноярска: «Сейчас на линии работают контрольные службы и ГИБДД. Для того, чтобы навести порядок и разрешить эту спорную ситуацию».

В администрации добавляют: если и это не поможет, перевозчику будет грозить штраф до 100 тысяч рублей. Правда, санкции и профилактика ГИБДД - уверены пассажиры - обеспечат им спокойный проезд лишь на некоторое время. Позже все вернется на свои места

По сути сейчас любой перевозчик, посчитающий что его несправедливо обделили, сможет без согласования перенаправить свои автобусы на другой, более прибыльный на его взгляд маршрут. Таким образом, в Красноярске начнется война между перевозчиками. Правда, в результате пострадают только пассажиры.

Андрей Данилин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • наталья 14.03.2011 22:00

      У НАС В СТРАНЕ ЗАКОНА НЕТ!Я ПРОБОВАЛА ЖИТЬ ПО НИМ,ЗАКОНЫ ДЛЯ БОГАТЫХ ПРОТИВ НИЩИХ.СЕЙЧАС ЖИВУ ПО-ДРУГОМУ ЗАКОНУ,БИБЛЕЙСКОМУ:"ОКО ЗА ОКО,ЗУБ ЗА ЗУБ".РАБОТАЕТ БЕЗОТКАЗНО!!!РЕКОМЕНДУЮ.ХОТИТЕ ЖИТЬ ИНАЧЕ?ПРИДЕТСЯ ПЕРЕЕХАТЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ,С НОРМАЛЬНЫМИ ДОРОГАМИ,ТЕПЛЫМИ АВТОБУСАМИ И КРАСИВЫМИ ПОДТЯНУТЫМИ ПОЛИЦЕЙСКИМИ.

    • Vanilla 14.03.2011 20:09

      Интересная ситуация получается. Вроде бы и закон на стороне пассажиров,администрация штрафами грозит, но как ни крути опять таки выигрывают перевозчики. Да и странно все выглядит: получается, любой перевозчик где хочет, там и поедет по понравившемуся ему маршруту. Куда в этом случае смотит администрация?! Складывается полно ощущение уверенности, что вся эта ситуация на руку нашим чиновникам! Абсурд какой то!

    • Анна 14.03.2011 11:00

      Я практически каждый день езжу на 23. По мне так МАНы лучше, они и теплее и мест в них больше.

    • snowigor 13.03.2011 00:39

      Лучше бы 98 маршрут запустили, его ждешь по 30 минут, дожидаешься постоянно битком (особенно с ТРЦ "Планета"), а с Взлетки на ЛДК после 21 часа вообще не уехать...

    • Рыбка 12.03.2011 00:10

      Уже 3 месяца идет "война" между жилфондом и лифтовой организацией.Но никто из телекомпаний даже браться за такой сюжет не хотят,а как мы знаем минута в новостях стоит не мало,так даже за деньги отказывают.А "война" собственно в том что жилфонд создал монопольную организацию под названием "красноярские лифты" выиграли в аукционе с не самой маленькой ценой,оккупировали весь город,не сдается один лишь свердловский район,т.к. считает что аукцион был проведен с нарушением федерального закона.А за всем этим делом стоит власть.И ЭТО государство борется с коррупцией!

    • Рыбка 12.03.2011 00:00

      Борис, а законы у нас такие,работают не понятно где и для кого!

    • Михаил 11.03.2011 21:27

      Виталий: Полностью согласен с Андреем, Крас-Бус отличный перевозчик =) Кондуктора там не злые, мастерство водителей на уровне. По мне лучше, пускай Лиазы катают, чем старые MAN`ы, или корейские Hyundai, которые разваливаются на ходу.


      Виталий, чем тебе "старые" МАНы не угодили? они в сто раз теплее ЛиАЗов.

    • Борис 11.03.2011 21:01

      Просто ласкает слух:"Перевозчик работает незаконно, но по закону его убрать невозможно. И что это за законы такие?

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты