16+
Новости Понедельник, 14 марта 2011, 0 комментариев

Педиатры начнут применять методику бескровного удаления аденоидов

Педиатры начнут применять методику бескровного удаления аденоидов
16+

Врачи привезли к нам из Италии уникальное медицинское оборудование.

Мария записала сына на осмотр после удаления аденоидов. Врачи результатом довольны: до операции ребенок почти не дышал носом, сейчас проблемы как не бывало. Специалисты говорят: у родителей диагноз «аденоиды» едва не панику вызывает. Многие помнят, как процедура проходила в их детстве - случалось, что после маленькие пациенты даже начинали заикаться. Новый метод - успокаивали Марию врачи - малотравматичный, но выдохнула женщина только, когда ребенок отошел от наркоза.

Мария Брюханова, мама пациента: «Не больно, раз он не боялся, не испугался, для него это как приключение было. Пришел, поспал, пошли домой».

Врачи показывают как работает новый молекулярно-резонансный метод и поясняют – сегодня он самый щадящий. Итальянское оборудование наши медики получили первыми в России. Прежняя методика - холодно плазменная всем была хороша, но в Россию перестали поставлять комплектующие для операций и отоларингологам пришлось искать достойную замену.

Сергей Вахрушев, главный внештатный отоларинголог Минздрава Красноярского края: «После молекулярно-резонансного удаления аденоидов рецидивов не бывает, не бывает кровотечений, не бывает отека сильного в носоглотке, нет ожога и нет температуры».

Врачи уверены, скоро новый метод получит распространение в России - москвичи им уже заинтересовались. Впрочем, говорят специалисты - необязательно, что ребенку с аденоидами понадобится операция.

Валерий Карепин, врач-оториноларинголог: «Лучшая операция - это не сделанная операция, лечить надо пробовать, но если возникают ситуации, когда нельзя предотвратить рецидивы отитов, когда ребенок не дышит, тогда все: надо делать».

В среднем молекулярно-резонансная операция стоит 20 тысяч рублей. Платить за гуманные технологии или удалять аденоиды по старинке в конечном итоге решать родителям.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты