16+
Новости Четверг, 17 марта 2011, 0 комментариев

«20 лет за 20 дней». Тринадцатая серия

«20 лет за 20 дней». Тринадцатая серия
16+

В нем мы вспоминаем, как последние два десятилетия развивалась Россия, край, Красноярск и наша телекомпания. На очереди 13-я серия: премьера первой развлекательной программы «Детали», лучшие Новости России и первое признание от монстров ТВ - все это победы «СТС-Прима» в 2003-м году.

США вторгается в Ирак, говорят, ради свержения режима Хусейна. Его казнят. В Грузии «революция роз» делает Саакашвили президентом. В России в 2003-м арестовывают Ходорковского, а все активы Юкоса забирает государство. 2003-й проходит под знаком реформ. Самая масштабная коснулась жилищно-коммунального хозяйства. С первого января горожане оплачивают 70% коммунальных услуг, с апреля 90%. Кто-то протестует - устраивает пикеты, но жить в стране по новым тарифам теперь будут все. В декабре заканчивается еще одна большая реформа, нужно распрощаться со старым советским паспортом и получить новый - документ гражданина Российской Федерации. Власти поторапливают с обменом, СТС-Прима объясняет как это делать.

В 2003-м наши Новости становятся красноярцам ближе, корреспонденты программы словно спасатели всегда спешат на помощь. Это диктует новый формат - все для зрителя. То, как «СТС-Прима» освещает социальные проблемы города и горожан замечают столичные мэтры ТВ - они записывают Новости в тройку лучших по России. А Сергею Рубцову вручают бронзового «Орфея», его признают лучшим ведущим информационной программы.

Сергей Рубцов, первый заместитель генерального директора «СТС-Прима»: «Это был по сути дела второй или третий год вообще «ТЭФИ-РЕГИОН», т.е. до этого момента ТЭФИ существовал как большая премия национальная. Для меня лично это был прорыв! И для компании, не скрою».

Созданный командой НТВшников канал ТВЦ закрывают, на его частоте появляется Спорт. В Тольятти начинается производство Нивы под маркой Шевроле. В мире атипичная пневмония, в Калифорнии губернатор Шварценеггер. На СТС-Прима главное новшество 2003-го - программа «Детали». Ее автор и ведущая Анна Прохорова набрала команду корреспондентов по кастингу. Один из главных критериев отбора - смелость.

 Анна Прохорова, ведущая программы «Детали»: «Мы могли спросить: какие носки на вас одеты сейчас, часы, кто это все выбирал? И в это очень хорошо играли даже политики. Вначале некоторые к нам относились - о, развлекательная программа, но этот стиль, который мы задали стали использоваться у журналистов всех программ, в том числе и новостных».

Эпатаж, возможность подсмотреть в замочную скважину за жизнью красноярских селебретис и звезд российского масштаба - все это было в «Деталях» ежедневно. Тогда новая программа буквально взорвала красноярский эфир своими необычными сюжетами. Антон Коробков, ведущий и корреспондент программы «Детали»«, 2003-2004 гг.: «Наша зрительница позвонила, сказала, что у нее есть такая традиция как в Италии -выбрасывать мебель. И она прямо перед нашей камерой из окна 9-го этажа выбрасывала холодильник, там конечно было оцепление, но это был шок и зрители звонили. Кто-то возмущался, зачем такое показывать, а кто-то благодарил за то, что мы удивили».

Удивлять зрителей «Детали» не перестают вот уже 7 лет. Сейчас эта программа главная телеафиша Красноярска, а тогда, в 2003-м «Детали» были семейными, развлекали уставших после работы горожан.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты