16+
Новости Четверг, 17 марта 2011, 0 комментариев

Началась подготовка к сезону ремонта и строительства дорог

Началась подготовка к сезону ремонта и строительства дорог
16+

Он должен стартовать уже на следующей неделе. Дорожники готовят расширение выезда из города в сторону Минино и Элиты.

Еще большой сезон дорожного ремонта и строительства не начался, а здесь возле бывшего мясокомбината полный комплект техники. Работа кипит. Дорожники из узкой проезжай части должны сделать нормальную чересполосную магистраль.

Стройку затеяли не зря, в прошлом году архитекторы презентовали проект застройки этого района. Высотные дома появятся здесь и на горе за озером, до самого выезда. В планах у строителей устроить здесь микрорайон сравнимый по размерам с Зеленой рощей, дальше возле Элиты задуманы новые коттеджные поселки. Впрочем, и без всего этого дорогу здесь давно пора было капиталить.

То что творится в летние дачные месяцы на этих километрах сложно описать. Старая дорога явно не справлялась с нагрузкой.

Михаил Малыхин, заместитель начальника департамента городского хозяйства: «Да в этом году этот участок дороги до границы города будет завершён, это капитальный ремонт улицы Калинина, первым этапом мы сделали в районе бывшего поста ДПС».

Участок настолько загружен, что на новой дороге установят разделители потоков, такие ставят только на 6-ти полосных проспектах. Впрочем, это пусть и первая ласточка, но на будущий сезона не самый крупный проект. Настоящий масштаб жители города увидят в этом году на второй Брянской, Северном шоссе и проспекте Авиаторов.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты