16+
Новости Пятница, 18 марта 2011, 7 комментариев

Красноярск - первый город, где РУСАЛ построит для своих работников жилье

Красноярск - первый город, где РУСАЛ построит для своих работников жилье
16+

Об этом сегодня заявило руководство компании. В ближайшем будущем алюминщики планируют возвести в пригороде более полутора сотен коттеджей, где именно решат сами кразовцы.

Это общежитие красноярский алюминиевый завод построил всего четыре года назад. По уровню комфорта ничего схожего с привычными общагами. Полторы тысячи иногородних работников КРАЗА условия давно оценили.

Павел Поляков, литейщик завода «РУСАЛ Красноярск»: «Приехал из Иркутской области, решил, что буду работать на КраЗе – и зарплата стабильная и жилье предоставили в комфортабельном общежитии. Здесь удобно, есть вся бытовая техника, хорошо оснащен тренажерный зал, работает интернет».

На днях руководство РУСАЛА заявило: стратегия компании на ближайшие десять лет меняется. Теперь будет больше масштабных социальных программ для сотрудников. Одна из них: возведение индивидуального жилья в пригороде. Первым предприятием, на котором начнется жилищное строительство, стал КРАЗ. Алюминщики планируют поставить 163 коттеджа по 140 квадратов каждый.

Евгений Никитин, управляющий директор завода «РУСАЛ Красноярск»: «В настоящее время совместно с правительством края разрабатывается вариант строительства домов в одном из пригородных поселков Красноярска. Ведем переговоры со строительными компаниями Красноярска. Параллельно разговариваем с заводчанами, чтобы понять, где бы они хотели бы жить».

Коттеджное строительство это только начало, говорят алюминщики. Скоро кразовцы смогут взять ипотеку с минимальным процентом и приобрести жилье практически по себестоимости, утверждает руководство РУСАЛА. Они уже ведут переговоры по этой программе с одним из крупных российских банков.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Natalinka 27.04.2011 15:52

      Vanilla, в Русал Вы можете попасть придя в отдел кадров,а вот захотите ли Вы пахать там,как негр за пятнашечку?Конечно если Вы специалист и поболее выйдет,но квалификацию еще нужно наработать,годы уйдут.Что простые смертные жилье получат-как говориться"надежда умирает последней",ну начальнички ессесно-вот им то зарплатка позволит в программах участвовать

    • Тимур 27.04.2011 13:57

      Жилье это конечно хорошо, но кто же его получит начальство или же рабочие?

    • Vanilla 21.03.2011 22:40

      Все это конечно хорошо, только вот в "РУСАЛ" не так то просто попасть! Да и врят ли жилье будет для "всех".

    • Максим 18.03.2011 21:54

      Судя по всему в РУСАЛе администрация состоит из Красноярцев. Позаботились о Красноярских рабочих "РУСАЛа". Одобряю .

Наши проекты