16+
Новости Пятница, 18 марта 2011, 0 комментариев

В это воскресенье по всей стране пройдет пикет автомобилистов

В это воскресенье по всей стране пройдет пикет автомобилистов
16+

Активисты собираются в полдень выйти на площадь Революции, требовать от властей снизить цены на бензин.

Эту акцию протеста автолюбители запланировали еще месяц назад, но до последнего момента ее проведение было под вопросом - городские власти запретили устраивать массовое скопление автомобилей в центре. Представители федерации автомобилистов не сдались и подали вторую заявку, и лишь накануне вечером получили разрешение на пеший пикет. Поучаствовать организаторы призывают всех горожан. Требование к властям одно - снизить стоимость топлива на треть.

Павел Стабров, представитель ФАР по краю: «Себестоимость бензина десять рублей, а все остальное идет в бюджет. Мы считаем, что государство добывающее нефть в таких количествах просто не имеет морального права наживаться на своих гражданах».

Между тем в интернет-блогах и социальных сетях появились призывы действовать более решительно. Блогеры предлагают всем водителям для начала отказаться от топлива на один день. А если это не возымеет результата, то не заправлять машины до тех пор, пока власти не предложат конкретных решений наболевшей проблемы. Понятно, что заправки после этого совсем опустеют вряд ли, но водители уверены: так можно повлиять и на заправщиков и на власти.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты