16+
Новости Пятница, 18 марта 2011, 0 комментариев

Дивногорские бизнесмены и городские власти сделали громкое заявление

Дивногорские бизнесмены и городские власти сделали громкое заявление
16+

Они собираются превратить местную горнолыжную трассу в комплекс отдыха высокого уровня. Через два года здесь может вырасти альпийская деревня.

Авторы проекта приготовили серьезный козырь - любители горных лыж могут разместиться прямо под горой. Сегодня здесь два десятка номеров готовы, а летом фасад старой гостиницы станет альпийским. Но главное, заявляют строители, скоро здесь будет комплекс.

Константин Иванов, директор инвестиционной компании: «И питание, и парковки, и развлечения для детей - все, что позволит остаться. А преимуществом Дивногорска всегда было то, что сюда можно приехать на природу».

Бизнесмены считают, что смогут составить конкуренцию городскому курорту Бобровый лог и привлечь к себе больше отдыхающих. Тем более показать есть что. И шикарные виды в городе и Красноярская ГЭС, которая сама по себе достопримечательность.

Егор Оль, глава администрации Дивногорска: «Я думаю этот комплекс должен стать круглогодичным. Тем более у нас тут кроме горы есть другие забавы».

Новое руководство Дивногорска согласно помочь с инфраструктурой - подъездами к горе, сетями, электричеством. На весь проект авторы берут два года.

Дивногорская гора итак давно конкурирует с Бобровым Логом - главные преимущества это бюджетный сервис и натуральный снег. Если эти преимущества после реконструкции комплекс не растеряет, то место может быть очень популярным.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты