16+
Новости Понедельник, 21 марта 2011, 0 комментариев

Четырнадцатая серия спецпроекта Новостей «20 лет за 20 дней»

Четырнадцатая серия спецпроекта Новостей «20 лет за 20 дней»
16+

Вспоминаем, как в Роевом ручье появился первый белый медведь, истории о том, зачем корреспонденты нашей телекомпании на время становились строителями, врачами, поварами, и о расследованиях «СТС-Прима» шокировавших общественность и чиновников. Все это 2004-й год.

Путина переизбирают. За год сразу 7 крупных терактов: взрывы на столичных станциях метро Павелецкая и Автозаводская, спустя полгода смертницы взрывают два самолета. А 1 сентября захват заложников в Беслане. На Украине тем временем Оранжевая революция. А в нашем регионе в это время опубликованы итоги переписи населения 2002. До трех миллионов в крае не хватает 34 тысяч жителей. При этом смертность превышает рождаемость. Опять буксует программа строительства метро в Красноярске - дорогостоящая землеройная машина Ловад простаивает, чиновники на стройку краевые деньги тратить не хотят, выбивают финансы у федерации. Из хороших новостей: в Роевом Ручье новый питомец - белый медведь Седов, его подарил зоопарку сам губернатор Хлопонин. Красноярцы же с 2004-го отмечают День города не промозглой осенью, а летом. В июне. Обо всех новшествах горожанам и даже властям рассказывают Новости «СТС-Прима». Однажды наши корреспонденты первыми провели шокирующий многих эксперимент - купили наркотики по SMS.

Виктория Калашникова, корреспондент и ведущая новостей «СТС-Прима», 2002-2006 гг.: «В той смс, которая пришла, был указан адрес, номер дома, номер подъезда и номер почтового ящика, под который нужно было заглянуть, чтобы найти эту травку. Оператор привез шарик этой анаши и тогда пришлось естественно привлекать госнаркоконтроль. Для них вся эта схема была новой».

Российские теннисистки - главная гордость нации: в 2004-м Мыскина, Шарапова побеждают в крупнейших мировых турнирах. На телевидении появляется «Дом 2», а в кинотеатрах «Ночной дозор» - первая проба русских снять по-голливудски. Корреспонденты «СТС-Прима» тоже снимают свои сюжеты по-новому. Они изо дня в день перевоплощаются в поваров, врачей, строителей, работников ГАИ. Редакторы Новостей дают установку - привозить со съемок так называемые «игровые стэндапы». Это когда автор материала устраивает в кадре экшн.

Павел Брыкин, корреспондент новостей «СТС-Прима», 2002-2006 гг.: «Пример в Ленинском районе. Когда мои коллеги приехали и встали на фоне дома с пожаром, ну это стандартный материал, поза, а мне пришлось для того чтобы записать стэндап, лезть на крышу. Я не придумал ничего другого, как взять ножовку и вместе с работниками пилить, они сначала посмотрели на меня с удивлением, а потом когда услышали, что я говорю о сроках сдачи, все строители начали работать быстрее».

До сих пор игровая форма подачи материала отличает Новости нашего канала от конкурентов. Тогда же, в 2004-м корреспонденты признавались, что с трудом осваивали новые подходы, но потом втянулись и традиция прижилась.

Еще одной отличительной чертой информационных выпусков «СТС-Прима» стали темы, которые волновали рядовых горожан. Если конкуренты с Афонтово или ТВК открывали свои выпуски с заседаний Заксобрания или Горсовета, то наши Новости - с коммунальных аварий, отключений отопления и прочих житейских передряг. Так «СТС-Прима» помогала людям решить проблемы и уже с середины года добилась первого места в рейтинге городских каналов.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты