16+
Новости Понедельник, 21 марта 2011, 2 комментария

В Красноярске появилось необычное фитнес-направление - танец на полотнах

В Красноярске появилось необычное фитнес-направление - танец на полотнах
16+

На занятиях тренеры учат девушек почти цирковым трюкам и уверяют: это самый верный способ быстро избавиться от лишних килограммов.

Вот так с помощью незамысловатых с виду кусков материи можно выделывать десятки сложнейших трюков в воздухе. Запястья танцовщиц в эластичных бинтах: на руки основная нагрузка, открытого тела должно быть минимум, чтобы не получить ожоги от полотен. Это экзотическое направление пришло к нам из цирка. И хотя такие занятия не столь опасны, как акробатика под куполом, выглядит танец очень эффектно, и нагрузка на все мышцы серьезная.

Людмила Тарабанова, тренер: «Это именно вид спорта. И мы его вводим как фитнес, облегченные элементы, тут высота потолков не 5-6 метров, а вот в цирке еще больше. Здесь как раз нужно красиво двигаться».

Инструкторы говорят: при неплохой физической подготовке простейшие элементы получаются почти сразу. Главное, не бояться. Но чтобы трюки смотрелись еще и по-настоящему красиво — придется потеть в зале не один месяц.

Виктория: «Всю жизнь чем-то занималась, какими-то танцами, но танцы-танцами, а какого-то адреналина хотелось испытать».

Обучать танцу на полотнах мастера готовы даже детей, но не моложе десяти лет - дисциплина на занятиях должна быть железная. И, конечно, если есть проблемы со здоровьем, лучше выбрать что-то менее экстремальное.

Жалко, конечно, что таким мастерством не перед кем особенно не похвастаешь. Зато уже через пару месяцев тренировок тело станет подтянутым, да и просто приятно знать, что умеешь что-то такое, чего не умеют другие.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты