16+
Новости Вторник, 22 марта 2011, 0 комментариев

КРАЗ стал мировым лидером по производству металлов за 2010 год

КРАЗ стал мировым лидером по производству металлов за 2010 год
16+

Сегодня об этом заявили представители компании РУСАЛ. Специалисты компании пообещали: через несколько лет предприятие станет лучшим и по экологическим показателям - на природоохранные мероприятия второго этапа экологической модернизации планируют потратить около 100 миллионов долларов.

Похоже в последнее время промплощадка красноярского алюминиевого завода стала центральной для РУСАЛа. Глава алюминщиков Олег Дерипаска теперь здесь частый гость. Участие в экономическом форуме он совмещает с производственными вопросами и выступлениями в СФУ - для предприятия важны кадры. Стратегически важную для компании конференцию управленцев РУСАЛа Дерипаска проводит тоже у нас. И по итогам прошлого года КРАЗ стал мировым лидером по производству алюминиевой продукции - на треть сократили издержки, научились выпускать качественный металл из более дешевого сырья. Теперь одна из главных задач, реализацию которой отслеживает лично глава РУСАЛа, масштабное экологическое переоснащение.

Иван Ребрик, директор по экологии компании РУСАЛ: «Итогом модернизации первого этапа стало снижение выбросов загрязняющих веществ по КРАЗу на 30% это абсолютно объективно, здесь внедрены новые технологии».

На заводе внедряют несколько крупных экологических проектов - например, один из корпусов переделан под обкатку новейших технологий по производству алюминия. Благодаря внедрению одной из таких, в ближайшие годы выбросы вредных веществ сократятся еще на треть. Уже сейчас КРАЗ попал в список избранных российских предприятий, участвующих в крупной экологической программе ООН. Но сами алюминщики признают: несмотря на очевидные успехи, проблемы еще есть.

Евгений Никитин, управляющий директор завода «РУСАЛ-Красноярск»: «На сегодняшний день все выбросы согласованы с правительством, программа существует  и есть четкое обязательство завода о снижении выбросов по времени и по объему. Поэтому мы рассматриваем все варианты возможности улучшения экообстановки».

Все масштабные экологические проекты на КРАЗе планируют реализовать в течение пяти лет. На эти цели РУСАЛ выделяет красноярскому алюминиевому около ста миллионов долларов.

Алексей Кривогорницын

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты