16+
Новости Вторник, 22 марта 2011, 0 комментариев

В Красноярске в этом году должны появится почти 20 новых торговых комплексов

В Красноярске в этом году должны появится почти 20 новых торговых комплексов
16+

Все они откроются на площадях бывшего «Алпи», под единой вывеской «Сибирский городок». Его хозяева заявляют: новый бренд разработали англичане за полмиллиона евро.

В бывшем «Алпи» на Мате Залки полным ходом идет реконструкция. Площади, некогда крупнейшей сети гипермаркетов, выкупила компания - владелец комплекса Июнь. Новые хозяева заявляют: в этом году все магазины «Алпи» откроются под новой вывеской «Сибирский городок», и в новом формате: здесь будет и посуда, и брендовая одежда, и продукты - другой крупной сети.

Олег Сипетый, генеральный директор супермаркетов «Командор»: «Это будет специальный проект. Я уже говорил, что мы будем значительно расширять там ассортимент и предлагать другую цену, тщательно проработанную с московскими специалистами».

Руководство магазинов заявляет: бренд «Сибирский городок» и концепт оформления магазинов для них сделали в Лондоне за полмиллиона евро. Синие «Алпи» превратятся в рыже-желтые здания, а вместо медведя повесят ромашку.

Продолжить дело белого медведя Алпи пытались уже несколько компаний. В последний раз эти двери открывались под вывеской Алекс-маркета. Но не проработав и года гипермаркеты закрылись со скандалом. Депутат Владислав Королев поясняет: дело в плохом имидже, который создали бывшие владельцы помещений, уверяет: Алпи не заботилось ни о сервисе, ни о качестве продуктов. Шансы «Сибирского городка» на успех понижает и большая конкуренция.

Владислав Королев, депутат Законодательного Собрания края: «Если спрос есть, должно формироваться предложение. Но, я так понимаю, что у нас весь платежеспособный спрос уже закрыт. Закрыт теми действующими гипермаркетами, крупными магазинами, которые уже существуют. Это и Июнь, и Планета».

Эксперты вспоминают пример одного комплекса «Огни», который пока так и не смог завоевать покупателей, а тут сразу 20 торговых центров. Однако, владельцы «Городка» продолжают вкладывать огромные деньги в открытие новых магазинов, первые заработают уже этой весной.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты