16+
Новости Среда, 23 марта 2011, 0 комментариев

На очереди очередная серия проекта «20 лет за 20 дней». Год 2006-й

На очереди очередная серия проекта «20 лет за 20 дней». Год 2006-й
16+

В нем мы вспоминаем, как развивалась наша телекомпания последние два десятилетия. Сегодня речь пойдет о красноярских журналистах, для которых работа на «СТС-Прима» стала мощным толчком для развития и карьерного роста на федеральных и столичных каналах.

2006-й. Центробанк выпускает пятитысячную купюру, которую до сих пор редко кто видит. Мир ждет конца света, но 6 июля в день трех шестерок ничего не происходит. А на «СТС-Прима» в 2006-м сотрудники массово повышают профессионализм: операторы, корреспонденты, ведущие обучаются в независимой школе телевидения «Интерньюс», в Москве. Некоторые пробуют свои силы в столице. Например, Дарья Мацкевич нашла себя в криминальной журналистике, почти три года ведет на канале ТВЦ программу «Доказательства вины». Она признается: удивительно, но уровень московского телевидения, профессионализм и даже техническое оснащение до сих пор отстает от нашего.

Дарья Мацкевич, корреспондент и ведущая новостей «СТС-Прима», 2003-2006 гг.: «Элементарно, мы вот работали в определенной программе. Сначала фабрика новостей, Видиньюс. А когда я сюда приехала, здесь все работали в вёрде, чуть ли не от руки писали. Дорогие красноярцы знайте, что в Красноярске телевидение аномально продвинутое!»

С этим согласна и Ирина Полежаева - шеф-редактор дирекции утреннего вещания Первого канала. Именно с «СТС-Прима» телевизионная карьера Ирины пошла вверх. Покорять столицу она уехала шесть лет назад. Сейчас под ее началом трудится с десяток корреспондентов, а редакция выдает по 40 сюжетов в месяц.

Ирина Полежаева, корреспондент программы «Детали»: «У меня в отделе работает сейчас 4 человека именно из Красноярска. Про меня ходят слухи, что Полежаева берет только красноярцев. Это не так. Я знаю, что в Красноярске хорошая и сильная школа и с ними приятно работать, абсолютно комфортно».

Другой красноярец - Павел Брыкин уже пять лет работает корреспондентом и ведущим программы «Дежурная часть» на канале Россия. Со времен «СТС-Прима» он специализируется на расследованиях. В Красноярске он рассказывал о взяточниках, военных, которые устраивают дедовщину и помогал людям побороть чиновничий беспредел. На федеральном ТВ масштабы другие - Павел выдает по два-три разгромных материала в месяц. Например, о бандитах на трассах или сотрудниках ГИБДД, которые крышуют воровство леса.

Павел Брыкин, корреспондент новостей «СТС-Прима», 2002-2006 гг.: «То, что объединяет мою работу на «СТС-Прима» и канале «Россия» это, в первую очередь, осознание того, что мы реально и в регионе журналисты, и на федеральном уровне даем людям надежду на то, что они могут добиться справедливости, могут решить проблему».

В России все входящие на мобильный становятся бесплатными, а друзья виртуальными: Павел Дуров по аналогу американского «Фейсбука» открывает соц.сеть «В контакте». С головой в Интернет ушел и другой наш бывший коллега - Антон Коробков. Сейчас в Москве у него свое мадиа-агентство, он снимает рекламу для столичного ТВ, входит в десятку популярных блогеров по версии Яндекс и запросто общается со многими селебретис, например, с Тиной Канделаки.

Антон Коробков, корреспондент и ведущий программы «Детали», 2003-2004 гг.: «Приятно, кстати, что она же была автором Деталей здесь в Москве, а я начинал карьеру телевизионную в Деталях-Красноярск. Где-то года полтора назад она привела меня в Твиттер. Я говорю: «Тина, я не понимаю как!», а она мне: «Ну уж если я разобралась, то ты точно поймешь».

Теперь Антон помогает политикам, по примеру президента продвигает их в сети. Говорит, клиентов хватает.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты