16+
Новости Четверг, 24 марта 2011, 3 комментария

Депутаты горсовета предложили сносить незаконно установленные павильоны

Депутаты горсовета предложили сносить незаконно установленные павильоны
16+

Этот вариант решения наболевшей проблемы они сегодня обсуждали с районными властями.

По словам депутатов, вопрос сноса незаконных ларьков сейчас стоит как никогда остро. Только за прошлый год в нашем городе таких сооружений насчитали около 700. Снести удалось чуть меньше половины. В большинстве случаев районные власти месяцами не могут найти владельцев павильонов, а затем столько же дела рассматривают суды. Чтобы ускорить процесс, депутаты предложили ликвидировать ларьки в обход судебных инстанций, но после долгих обсуждений, выяснилось: добиться этого сложно. В итоге народные избранники решили поддержать специальный регламент разработанный департаментом градостроительства. Он установит для районных властей более сжатые сроки на поиск владельцев и доведения дел до суда.

Алексей Дадатко, заместитель председателя городского совета депутатов: «Мы рассчитываем, раз сейчас регламент находится на утверждении в администрации города, в ближайшее время внести свои поправки в него. Ну и попытаемся если не на ближайшей сессии то, в ближайший месяц-полтора, рассмотреть этот вопрос».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • константин 12.05.2011 01:46

      запарили уже эти чиновники,у меня стоит такой незаконный павильон и для того чтобы сделать все необходимые документы с меня требует архитектура ,а конкретно товарищ Лебедев 5оо тысяч рублей,за что спрашивается такие взятки огромные я его вечно отрабатывать буду,а раз они борзеют значит и мы будем продолжать борзеть!!!!!

    • Димафян 02.04.2011 02:45

      Это основная на сегодня проблема. Ускоренный регламент по качественному ремонту дорог и наказанию за плохой ремонт ни кто ускоренно не разрабатывает - в это сфере вее хорошо идёт.

    • il 24.03.2011 23:35

      Кому-то действительно эта проблема наболела? Ну есть павильоны, мне лично они не мешают, мне больше мешают дома построенные в рамках уплотнительной застройки явно за откаты.

Наши проекты