16+
Новости Четверг, 24 марта 2011, 3 комментария

Скандал с достройкой ледового дворца «Арена. Север»

Скандал с достройкой ледового дворца «Арена. Север»
16+

Накануне строители запросили еще 182 миллиона рублей на завершение крыши здания, а депутаты Заксобрания в дополнительных средствах застройщику отказали. Насколько нужна дворцу супердорогая крыша и не сдвинутся ли из-за споров сроки сдачи здания.

Не успело изрядно затянувшееся строительство ледового дворца подойти к финальному этапу, как разразился новый скандал. Строители неожиданно заявили - на достройку арены нужны дополнительные средства, иначе выложить за здание в конечном итоге придется еще больше. Застройщики поясняют: во всем виноват предыдущий подрядчик: он плохо составил смету и не предусмотрел нормальную крышу, автоматическую систему пожаротушения и ряд инженерных решений. Признали и власти - достраивать надо по-новому.

Владимир Цапалин, министр строительства и архитектуры края: «В старом виде достраивать его это преступление. Такая система не имеет права на существование, она порочна, и приведет к тому, что объем затрат на кап. ремонты превысит сметную стоимость».

А в Заксобрании депутаты назвали порочной сложившуюся практику, когда компании просят деньги на достройку. Вдобавок, оказалось, что крыша планируется непростая, а такая же как на сочинский объектах недешевая. Строители объясняют: уникальная решение для крыши не роскошь, а необходимость.

Олег Михайленко, руководитель КГБУ «Капитальное строительство»: «Если эксплуатация этого здания 100 лет, то любая другая кровля - максимум 25 лет, кровля их фальцованного алюминия - это тоже сто лет».

В итоге дворец, который на первоначальном этапе стоил меньше миллиарда, теперь обойдется бюджету почти в полтора. Правда, сроки сдачи, обещают строители, не изменятся - в ноябре все будет готово.

Не очень понятно, почему строители пеняют именно на крышу. Ранее, когда стало известно, что в плане вместимости здание мягко говоря оставляет желать лучшего - никто проект не переделывал. Хотя такие изменения красноярцы оценили бы гораздо больше.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Helen1977 28.03.2011 15:10

      Никого не насмешило то, что только сейчас решили проверить как составлена смета и какие понесены расходы? Это простое отмывание денег. Никому не нужен это ледовый дворец. А дачи и отпуск в теплых краях нужен всем.

    • Борис 24.03.2011 21:56

      Судя по всему, сегодня во всех областях совершенствуется не знание и профессионализм, а умение воровать, которое, остается совершенно безнаказным.

    • Эстерос 24.03.2011 21:00

      Застройщики поясняют: во всем виноват предыдущий подрядчик: он плохо составил смету

      Но ведь предыдущего подрядчика кто-то из администрации края проверяли и смету согласовали. Кто эти люди ? Почему не строить новую крышу за их счет, если плохо сделали работу. 180 милионов для руководство управления строительства деньги небольшие

Наши проекты