16+
Новости Четверг, 24 марта 2011, 0 комментариев

В Красноярске топит дома и придорожные кафе

В Красноярске топит дома и придорожные кафе
16+

Паводки начались раньше положенного из-за сильного тепла. Сегодня специалисты заявили: ситуация может ухудшиться, в Хакасии большие запасы снега.

Надежда признается: уже завтра выходить с малышом на воздух не сможет дальше крыльца. Улицу Лесную в Удачном затопило всего за сутки. Жители возмущены, ведь знали, что так будет и чиновников накануне приглашали. Люди уверяют: те посмотрели и забыли.

Надежда Данилкина, житель ул. Лесная в мкр. Удачный: «Раньше вся вода с Академгородка уходила вниз, через овраг и в Енисей. Сейчас понастроили коттеджей, воду пустили по дороге: она идет до крайней точки, а последняя точка - наш дом».

Серьезно топить город талые воды начали накануне. Специалисты говорят: из-за аномально-теплой погоды паводки начались на пару недель раньше. Сегодня на селекторном совещании у губернатора специалисты заявили: главная беда - большое количество снега в Хакасии, нужно будет внимательнее отнестись к спуску воды из хранилища ГЭС. В остальном весна должна быть спокойной: лед тонкий, реки вскроются быстро. Городские власти заверили: вычищена Кача и впервые за много лет она не выйдет из берегов. Губернатор глав районов осек: успокаиваться нельзя.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Опыт прошлого что показал? Мы не имели каких-либо больших точек напряжения, хотя и зима была очень сложная, но мы когда получали катаклизмы? Когда, например, вовремя не прочистили трубу».

Это кафе находится аккурат под вантовым мостом. Хозяйка уверяет: при реконструкции площади возле БКЗ неправильно уложили брусчатку. Вот уже два дня клиенты сюда не заходят и всюду «трещит» проводка. Утопленники, так сами про себя грустно шутят те, кто попал в паводок, признаются: найти весной виновных не получается. Остается ждать, когда стихия поутихнет.

Сергей Сыркин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты