16+
Новости Пятница, 25 марта 2011, 6 комментариев

Следственный комитет не может найти ответственных за падение башенного крана

Следственный комитет не может найти ответственных за падение башенного крана
16+

ЧП на стройплощадке в Покровке произошло две недели назад, погибли три человека.

Как рассказали следователи - они до сих пор не могут найти владельца крана. Руководитель застройщика, компания Авангард, заявляет, что к крану не имеет никакого отношения. На месте ЧП был найден договор между организацией обслуживающий машину и некой фирмой Доминант. Сейчас ее руководителя ищут, но опять же не факт, что именно он является владельцем механизма. Между тем стали известны новые подробности и в расследовании дела о прошлогоднем падении крана в Северном. Компанию Омега следователи оправдали. По материалам дела, строители не знали, что тех. заключение на кран фальшивое.

Денис Мухлыгин, заместитель руководителя отдела Следственного комитета по краю: «Данное уголовное дело переведено по подследственности в Иркутскую область, так как там проводилась техническая экспертиза крана, оттуда он приехал и там давалось заключение о его безопасности».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • ольга 12.03.2011 21:19

      Начальство тоже понять можно! Сейчас опять начнутся проверки организаций, работающих с кранами. Прокуратура и т.д. Мои соболезнования, дорогая Марина! В то время когда упал кран, на моем кране тоже была бригада ремонтников. Возможно, что даже напарники Вашего мужа. А начальству просто наверно стоит напомнить о себе! Есть страховки, которые выплачиваются семьям! Терпения Вам Марина и удачи!

    • Марина Богданова 12.03.2011 17:45

      Да, действительно, кран упал при испытаниях. В тот день их бригада разделилась на две группы, одни уехали на один объект, а муж с напарником остались на этом кране. Никто бы и подумать не мог,что всё так случится. Я узнала только ближе к вечеру, что моего мужа больше нет в живых..... И директор, зная что у нас осталась маленькая дочка, которой 1 год и 8 мес. даже не позвонил не выразил соболезнования, не говоря уже о материальной помощи.
      А по поводу того, что "на кой простите лезть на кран,зная что он неисправен", сами же и отвечаете на свой вопрос, СЕМЬЮ КОРМИТЬ НАДО!!!Вот только кто сейчас её кормить будет......

    • ольга 11.03.2011 20:51

      Кран был не китайский, а русский КБ, вроде 403. Упал, как сказали по радио при испытаниях! И по статистике КБ падают намного чаще, чем китайские. И в 9 случаях из 10- смерть!!!

    • Natalinka 11.03.2011 16:29

      Пока каждый не начнет ответственно относиться к своей работе,ничего не измениться.И касается это не только начальников,но и подчиненных...на кой простите лезть на кран,зная что он неисправен,для этого и существует служба охраны труда,ремонтные и контролирующие службы...говорят исправен,пусть сами на него залезут(а они не полезут,им жизнь дорога),но рабочие оправдывают себя тем,что семью кормить надо...а кто теперь вернет детям мам и пап,самоотверженно работающих и кто их накормит то.

    • Hailey 10.03.2011 22:11

      Скажут что металл не качественный был , так же как в ч.п . в северном хотя там прямая вина компании .

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты