16+
Новости Понедельник, 28 марта 2011, 0 комментариев

«Дельные вещи»

«Дельные вещи»
16+

Эти ребята всегда знают, чем удивить родителей на праздник. У каждого в копилке не один десяток сувениров, их школьники полностью слепили и раскрасили своими руками. Педагоги кружка керамики говорят: обучить работать с глиной, творить и фантазировать можно каждого. И от желающих отбоя нет - сейчас в группах занимаются 120 детишек: от шести и до шестнадцати лет.

Ксения, школьница: «Я прихожу сюда и работать и отдыхать, мне нравится сувениры лепить из глины, домой приносить подарками».

Влад: «Все приносим домой: собачку, лошадку сделали вчера свинюшку, потом унесу домой».

На таких занятиях у школьников развивается не только мелкая моторика, но и чувство объема чего нет в рисовании, ребята пальцами чувствуют массу глины, какую нужно взять и сколько, чтобы получилось красивое изделие. Вдобавок, здесь педагоги обучают каждого и премудростям древнего ремесла - работы с гончарным кругом.

Людмила Дуплик, педагог дополнительного образования центра детского творчества в Солнечном: «Учиться можно бесконечно, можно научить сделать горшочек, сделать крынку простую, а можно сделать кувшин многофункциональный с ручками-носиками, художественно совершенствоваться постоянно».

Необычное мастерство, которым владеют в кружке даже самые маленькие, заинтересовало и красноярских бизнесменов. Они подарили кружку долгожданную технику - электрический гончарный круг: с ним работать гораздо проще, и теперь педагоги смогут набирать коррекционные группы, чтобы детишки с ограниченными возможностями тоже могли творить из глины.

Татьяна Баженова, заведующая центром детского творчества в Солнечном: «Подарили гончарный круг, хорошую белую глину 125 кг, теперь мы можем принимать участие в хороших выставках, делать хорошие работы, по осени вот была проблема с глиной».

Керамическая студия - не единственная получила подобную поддержку. Компания Краспищепром, производитель популярного майонеза «Гастроном, составила целую программу поддержки городских центров творчества. В нее вошло 10 кружков, учащимся которых теперь интереснее и проще добиваться больших побед.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты