16+
Новости Понедельник, 28 марта 2011, 6 комментариев

Сотрудники Госнаркоконтроля задержали тувинцев с крупной партией гашиша

Сотрудники Госнаркоконтроля задержали тувинцев с крупной партией гашиша
16+

Реализовать наркотики они пытались прямо на оживленной парковке торгово-развлекательного центра «Планета».

Оперативники говорят: против трех наркоторговцев им пришлось применить силу,те активно сопротивлялись. Интересно, что наркодилеры собирались не продавать, а обменять полкилограмма гашиша на новую Ладу. Подобная схема криминального бартера стала популярной у преступников, говорят правоохранители.

Юлия Шахова, сотрудник пресс-службы Госнаркоконтроля по краю: «Тувинцы приезжают у нас меняют гашиш на автомобили иномарки подержанные либо отечественные уезжают туда на машинах в последнее время это достаточно часто».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 31.03.2011 00:31

      Notyellow, Вы во многом правы, и тем не менее, местами противоречите сами себе. Русский язык гибок и многозначен. Порой только из контекста можно понять обозначает "русский" - национальность или место проживания. Можно сказать "русский еврей", но нельзя "русский американец". В смысле - американец родившийся и проживающий в России, т.к. само понятие "американец" - как национальность - подвергается большому сомнению. Недаром янки ввели понятия: итало-американец, афро-американец и т.д. Вы сами упомянули, что в паспортах и анкетах в графе национальность писали - "русский", а не "славянин", хотя это тоже не точно, т.к к славянам относятся не только русичи (это, пожалуй, будет самым правильным именованием).
      В нашем - русском - языке можно сказать "москвич", "сибиряк", "кавказец" и каждый раз слова имеют другое значение и оттенок. Поэтому, я считаю, выражение "тувинец" имеет право на существование в данном репортаже.
      Вообще, это тема для большого отдельного разговора.
      С ув. Борис.

    • Notyellow 30.03.2011 17:09

      И между делом самим не забывать плодиться, бросать пить и курить.

    • Notyellow 30.03.2011 17:07

      И еще, Борис, национальность - это раньше графа такая в паспорте была. Другое дело, что в России много народностей, этносов - и в целом, все население России, все, кто в этой нашей каше варится - все Русские. Приезжий приезжает, живет в России, и становится русским, приобретает слявянскую ментальность, и не хочет уезжать, потому что приобретает духовную свободу, свойственную славянскому этносу. И мы должны это хранить и оберегать от посягательств из вне, типа Домов-2 и одибиливания норода при помощи zombo-tv.

    • Notyellow 30.03.2011 17:01

      Борис, РУССКИЙ (какой?) - это прилагательное, поэтому все, кто по паспорту и гражданству живет на территории РФ - русские. Другое дело, что люди не различают разницу, между РУССКИЙ и СЛАВЯНИН (кто? что?), вот к примеру можно сказать "русский таджик", "русский негр", "русский еврей", "русский американец", что говорит о том, что географически, происхождением или кровосмешением данный человек относится к России. А СЛАВЯНАМИ являются - например Вы, и большая часть населения России, это большеглазые, в большинстве своем нечерноволосые, нетрубчатоволосые, светлокожие, и светлоглазые (здесь: различайте карий и коричневый, у карих роговица и зрачок не отличить) люди. А в интервью и эфире, думаю, следовало бы сказать "двое граждан из Тувы" или "наркоторговцы из Тувы". Вот вы со стороны представьте, как было бы едино российское общество, если бы на рынке, или в организациях, люди бы звали друг друга не "гражданин" или "товарищ", а "э-э, русский (подразумевая славянина) смотри какие джинсы", "э-э, татарин, вот так надо делать", "э-э бурят, распишись здесь", "э-э, армян, вот так надо штукатурить" - ЧТО БЫ ТОГДА БЫЛО??? Как бы тогда давно знакомые приятели и друзья, однокашники общались между собой? Другое, дело, когда вы своего знакомого тувинца зовете по имени - Буяном, а он вас - Борькой. Ну ведь это небо и земля, мир и война. И еще, в этой связи я не понимаю идеологию всяких скинхэдов и националистов и чего они хотят добиться, ведь если они будут стоять с битой и ждать жертву, они ведь не отличат бурята, ненца, чукчу, якута, тувинца - и многих других РАСКОСЫХ РУССКИХ от врага, по своей идеологии, а ведь все эти люди РУССКИЕ...

    • Борис 29.03.2011 12:10

      Notyellow, но если он - тувинец, как же его называть? Национальность - это на всю жизнь. Я вот не вижу ничего обидного в том, что меня называют русским или славянином.

    • Notyellow 29.03.2011 02:10

      А у нас ведь вроде как регламент новый есть для СМИ, где говорится о запрете на упоминание национальностей-народностей... А тут, даже представители закона в интервью пренебрегают данным регламентом...

Наши проекты