16+
Новости Понедельник, 28 марта 2011, 8 комментариев

Этой весной рабочие начнут консервировать еще одну станцию метро на ЖД вокзале

Этой весной рабочие начнут консервировать еще одну станцию метро на ЖД вокзале
16+

Сегодня об этом заявили городские чиновники.

По их словам, начать временную консервацию администрации города предписал Ростехнадзор. По закону все недостроенные подземные сооружения, которые простаивают больше полугода, должны быть засыпаны. Этим летом на площади Революции метростроители уже засыпали шахту песком. На вокзале сделают то же самое. Чиновники говорят: освободившиеся площадка будет использована для дорожной развязки и парковки. Сейчас на ЖД вокзале это основная проблема.

Игорь Иванов, руководитель департамента градостроительства администрации города: «Задача поставлена летом, до 1 июля провести все работы по консервации. И потом уже начать работы по благоустройству. Предстанет в другом уже виде».

И сегодня же городские чиновники заявили: они не теряют надежду, что метро в Красноярске все-таки появится. Власти не исключают, что в 2015-м году возобновится финансирование проекта. Для того чтобы запустить первые три станции метро, необходимы денежные инвестиции в размере 12 миллиардов рублей в течение 4 лет. Но пока денег таких в бюджете нет.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Артем 30.03.2011 12:24

      Пусть сначала счетная палата проведет расследование, сколько было выделено на каждый год средств, что на эти деньги должно было быть построено и что реально построено. Повторяю - за каждый год подробную разверстку. Чтобы видно было каждое отставание от плана. Подкрепив это подробными видеоматериалами из под земли подтверждающими или опровергающими факт выполнения работ. А потом уже принимают решение о консервации. Может кто из телеканала проведет независимое расследование пока не зарыли факты воровства наших кровных? Кому не слабо хотя бы приоткрыть завесу?

    • Катя 29.03.2011 08:41

      Жалко!Видимо в ближайшее время ,такими темпами,власти и люди просто забудут,что в Красноярске когда-то хотели строить метро.

    • Notyellow 29.03.2011 02:17

      Да, вот лучше бы на этом новости были сконцентрированы и провале всяких энергетических и образовательных реформ, наряду с распиливанием бюджетов в этих же отраслях (большой пример - СФУ), а не о восхвалении Дерипаски с поднятием зарплат до 60000 руб., когда петух и так уже клюнул, что квалифицированные кадры сами давно бегут с этих русаловских фторированных и бензольных секторов газа. YELLOW-PRIMA FOREVER!!!

    • Мари 28.03.2011 22:26

      Ничего, через несколько тысяч лет археологи откопают...

    • Борис 28.03.2011 22:23

      Eugene, я не знаю, что заложено в проекте, но многие станции в Москве (открытого типа) выложены кафелем.
      Кстати, мрамор долговечнее и совсем не требуется итальянский Карарский мрамор - у нас есть поблизости собственный.
      Метро уже сейчас остро необходимо, а его (как и другие подобные объекты) надо строить ДО того, как курица клюнет.

    • Eugene 28.03.2011 21:48

      И на что такие деньги? На мраморные полы на станциях и хрустальные люстры? Да построили уже бы просто станции и кафелем обложили-всё.

    • Eugene 28.03.2011 21:45

      Обидно ... Обидно за Державу. Столько денег в землю зарыли - смысл было начинать вообще его строить? К 2015 году смысла в 5 станциях не будет, так как город растёт и население растёт. Меньше в карман огребать надо, вот и всё

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты