16+
Новости Вторник, 29 марта 2011, 4 комментария

Милиционеры призвали тщательно проверять тысячерублевые купюры

Милиционеры призвали тщательно проверять тысячерублевые купюры
16+

Они говорят: город наводнили подделки, и их очень трудно сразу отличить от настоящих.

Следователи задержали в Советском районе двух сбытчиков фальшивых тысячерублевок - они пытались разменять их в одном из магазинов. Как признались злоумышленники, всего таких купюр у них было пятьсот. Подделка качественная, с имитацией водяных знаков и микроперфорацией. Отличить их от настоящих не специалисту очень сложно, правоохранители советуют даже сверять серию - номера подделок: св № 5490175, оЗ № 5490179, оВ №5070177, тн №4214867, образца 1997 года. Уже был случай, когда фальшивку не смог распознать даже банкомат, говорят следователи. Задержать изготовителя правоохранителям пока не удалось.

Светлана Чикирда, зам. начальника ГСУ ГУВД края: «В обращении очень много купюр подобной серии, т.е. конкретной цифрой я не владею, но поскольку все уголовные дела возбуждаются у нас - это огромное количество дел».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • IIIyJIьЦ 30.03.2011 18:09

      А что делать если в ларьке кассир дал такую купюру купюру???(пока такого не было=))

    • Игорь 30.03.2011 16:24

      Ну ясно что подделки высокого качества - и не показали ни одного отличия от настоящих.. Но более интересно, что делать если вам всучивают подделку?
      Приведу случай на автозаправке. Человеку с 5-ти тысячной купюры дают сдачу 2+2 (2 норм и 2 "липы"). Так как оператор выкладывал по одной, то с расстояния в 1 метр видно, что дают. Человек говорит - эту уберите. И эту уберите. Ну, дайте другую взамен фантика. Ответ: нету. Или совсем сдачи нет или больше нет настоящих чел не понял. Оператор пытается убедить, что это не подделки - так как рядом висит список фальшивых номеров. А эти 2 тупа МВД ещё не внесло.
      Вопрос: когда видно, что вам втюхивают подделки можно этот процесс заснять на видео? А везде надписи - съёмка запрещена.
      Интересно, как бы доказывал свою невиновность тот гражданин с пятитысячной, если бы сдачу взял в руки...оператор АЗС сказал бы, что "странный тип" хочет заправится на 200 руб, а суёт в окошечко 4 купюры по 1000 руб. - точно сам напечатал.
      PS. В защиту АЗС - а много ли найдётся у нас АЗС где видно, как вам дают сдачу? Получайте то что вам дали через тонированные окна.

Наши проекты