16+
Новости Вторник, 29 марта 2011, 1 комментарий

Автоперевозчики Сибири вышли с видеообращением к президенту России

Автоперевозчики Сибири вышли с видеообращением к президенту России
16+

Владельцы грузовых фур заявляют: из-за ужесточения правил перевозки грузов весной они вынуждены отказаться от работы на 2 месяца. Часть разорятся, другие переложат свои расходы на заказчиков, и это станет началом новой инфляционной цепочки.

Сибирские автоперевозчики говорят, что видеообращение к президенту - жест отчаяния. Минтранс России на несколько месяцев им ограничили передвижение по федеральным трассам. Мера ежегодная ради снижения нагрузки на дороги после зимы. Но на этот раз нормативы для грузового транспорта ужесточили в два три раза. С такими требованиями на некоторых участках трассы даже пустая фура не пройдет, объясняют дальнобойщики. Они пострадают первыми.

Алексей, дальнобойщик: «Дело в том, что машины в банках заложены, т.е. платить кредиты надо, не знаю как мы дальше работать будем».

Владимир, дальнобойщик: «Проблема в том, что дороги не ремонтируются - в любом случае хоть стоят машины, хоть едут».

Владельцы транспортных фирм говорят: им остановка дорого обойдется. Водителей придется отправлять в вынужденные отпуска, искать деньги на погашение кредитов, на обслуживание простаивающей техники. При этом потеряют множество клиентов.

Виктор, представитель авто грузоперевозчиков Красноярска: «Некоторые перевозчики надеются что загрузившись они поедут и где-то смогут откупиться иначе за невыплату кредитов или из-за того что не смогут выплатить зарплату водителям все разбегутся, организации заберут технику, но будут пытаться проехать на авось - вдруг не остановят, где то дадут взятку».

Убытки естественно позже заложат в стоимость услуг. Заказчикам же пока остается переходить на железнодорожную - более длительную доставку или на авиатранспорт. Так что при любом исходе - жесткие меры Минтранса в конечном итоге ударят по карману рядовых потребителей.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты